Здравствуйте. Такая ситуация в этом году закончил ВК по специальности 18210 (дорожник) - редкая и на фиг никому не нужная специальность, по которой уже есть давно уже укомплектованная единственная часть под Москвой. Т.е. призвать меня, по идее, не могут (за 20 лет никого не призвали).
Пришел в военкомат за билетом, а подпол хитростью отмутил приписное под видом оформления бумаг (скажите что оно ему дает, если я никаих бумаг к унего не подписал ?). Говорит, контракт подписал - служи. Я пошел на свою кафедру за помощью к подполам.
Те звонят ему (он их хороший друг) и спрашивают "Какого фига ты творишь?, войска уже укомплектованы." Тот отвечает, что моя специальность "похожа" на специальность по строительству БАМ и мостов, и раз так топо ней меня он и призывает. На кафедре сказали "не бойся, если попробует призвать - яйца оторвем, он меня еще лейтенантом служил". Ненадежно как-то это все. Хотя в прошлые года никаких проблем с призывом и получением билета не было.
Посоветуйте что- нибудь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
В воекомате парят мне голову чтоб забрать
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добрый вечер, John.
Советую вам поступить в аспирантуру и, тем самым получить право на отсрочку (или же искать иные варианты с отсрочкой). Так вы сможете подстраховать себя на случай призыва.
Также призвать вас могут только по вашей специальности или смежной с ней, но не по любой.
Советую вам поступить в аспирантуру и, тем самым получить право на отсрочку (или же искать иные варианты с отсрочкой). Так вы сможете подстраховать себя на случай призыва.
Также призвать вас могут только по вашей специальности или смежной с ней, но не по любой.
Последний раз редактировалось Константин Чт 26 окт 2006 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Константин - Модератор
Такой вопрос - в какой момент в ВК меня могут прокинуть (ну незнаю подсунуть бумагу где я должен подписаться что хочу служить в стройбате а не дорожником). Если подполковник в военкомате "накинул" такую тему, значит, как я понимаю, есть механизм по которому меня могут забрать не специальности. Вопросы:
1. Может такое быть?
2. (Для личной подстраховки, чтоб он левых бумаг мне не сувал) Какие документы и я должен подписать, чтобы получить билет (сначала мне пока нужно пройти медкомисию)?
1. Может такое быть?
2. (Для личной подстраховки, чтоб он левых бумаг мне не сувал) Какие документы и я должен подписать, чтобы получить билет (сначала мне пока нужно пройти медкомисию)?
- John
Может быть всё что угодно, вот чтобы у вас не случилось проблем мы советуем вам найти право на отсрочку и тольк4о после этого идти в военкомат. В противном случае есть вероятность, что у вас возникнет ряд проблем.
Что касается военного билета, то вам, действительно, предварительно нужно пройти медицинскую комиссию. В целом, советую вам внимательно читать все документы.
Что касается военного билета, то вам, действительно, предварительно нужно пройти медицинскую комиссию. В целом, советую вам внимательно читать все документы.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):Добрый вечер, John.
Также призвать вас могут только по вашей специальности, которую вы получили.
Нашел форум, где говорят обратное:
"http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=6364"
Есть ли какой-то документ регламентирующий призыв по специальности?
- John
Мы не комментируем информацию с других форумов. Вы спросили наше мнение, вы его услышали.
Призвать вас могут как по вашей специальности, смежной с ней, так и по любой другой, и рассчитано это на то, что ни каждый офицер будет обжаловать это решение в Суде.
Найдите право на отсрочку и вы решите вопрос с призывом.
Призвать вас могут как по вашей специальности, смежной с ней, так и по любой другой, и рассчитано это на то, что ни каждый офицер будет обжаловать это решение в Суде.
Найдите право на отсрочку и вы решите вопрос с призывом.
-
Вадим - Модератор
Кому интересен этот момент читайте и радуйтесь:
[/b]16 сентября 1999 года N 1237
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 8. Порядок заключения первого контракта
10. Основаниями для отказа кандидату в заключении с ним первого
контракта являются:
а) отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других
войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях
Государственной противопожарной службы вакантных воинских должностей
согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной
специальности;
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно
обеспечивать их использование по основной или однопрофильной
военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной
деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой
для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как
правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
- John
Всё таки интересно, что подразумевается под "смежной специальностью" и что надо делать если призывают по совсем не той по которой выучили?
- Bike1
1. Смежная специальность - это специальность похожая на ту, по которой вы обучались.
2. Если вас призывают по другой специальности, вам нужно обращаться в Суд.
2. Если вас призывают по другой специальности, вам нужно обращаться в Суд.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Доброго времени суток,
И все-таки я хотел бы вернуться к этой теме и узнать о Вашем мнении.
На данный момент со мной ситуация такая - я офицер запаса, подводник (крылатые ракеты) и меня пытаются забрать как программиста в космические войска. Насколько это Вам кажется правомерным?
Я уже прошел мед. комиссию и меня хотят увидеть на атесстации. Что это такое? что будет, если я туда не явлюсь?
Ну и, наконец, если Вы считаете, что сложившаяся ситуация неправомерна, подскажите, плиз, когда обращаться в Суд.
И все-таки я хотел бы вернуться к этой теме и узнать о Вашем мнении.
На данный момент со мной ситуация такая - я офицер запаса, подводник (крылатые ракеты) и меня пытаются забрать как программиста в космические войска. Насколько это Вам кажется правомерным?
Я уже прошел мед. комиссию и меня хотят увидеть на атесстации. Что это такое? что будет, если я туда не явлюсь?
Ну и, наконец, если Вы считаете, что сложившаяся ситуация неправомерна, подскажите, плиз, когда обращаться в Суд.
- Реглан
Здравствуйте.
Вы проходили обучение по соответствующей специальности, поэтому вы можете добиваться того, чтобы вас призывали именно по ней. НО чтобы не обращаться в Суд и т.д. я рекомендую вам к своему следующему посещению военкомата найти у себя право на отсрочку и идти в военкомат уже с правом на неё.
Пока вам лично в руки не вручили предписание об убытии вы можете воспользоваться отсрочкой.
Вы проходили обучение по соответствующей специальности, поэтому вы можете добиваться того, чтобы вас призывали именно по ней. НО чтобы не обращаться в Суд и т.д. я рекомендую вам к своему следующему посещению военкомата найти у себя право на отсрочку и идти в военкомат уже с правом на неё.
Пока вам лично в руки не вручили предписание об убытии вы можете воспользоваться отсрочкой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса