Россиянин писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация: после окончания университета мне не приходило никаких повесток. Я не от кого не бегал, но и самому идти в военкомат желания не было.
В военкомате последний раз я был на втором курсе. Дело в том, что я хотел на военку пойти, но в приписном у меня написано 'ограничено годен'. Я решил сходить в военкомат, чтоб узнать, можно ли как то исправить на 'годен с небольшими ограничениями'. В военкомате же удивились, почему у меня еще нет военника. Как оказалось, в деле, как я понял, было написано не так как в приписном. В общем, меня на комиссию медицинскую тут же и отправили, по итогам которой мне надо было лечь в больницу. Мне дали направление, но я сказал, что мне некогда сейчас лежать, ибо сессия. Ничего там не подписывал. С тех пор никаких повесток не было.
Сейчас мне уже 27 лет.
Что мне грозит в военкомате, если я туда приду? Могут ли меня призвать, если вступит в силу закон об увеличении призывного возраста?
Здравствуйте! Это моя ситуация, описанная ранее.
Сегодня я был в военкомате, хотел написать заявление. Девушка посмотрев в какой-то папке(на ней был мой год рождения написан), выдала мне на руки "КАРТА медецинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе". Так же сказала прийти в сентябре на мед. комиссию. Далее в пройти в такой-то кабинет, где и будет принято решение. На карте подписано номер кабинете и "м/н в 2003г." ( в этом году я был в военкомате крайний раз).
Что бы это значило? И правомерны ли действия военкомата?