Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Призывной возраст
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте.
Alex_Fall, вы не знаете решение военкомата по той медкомиссии. Возможно вам дали отсрочку на полгода и если вы явитесь сейчас вас заново направят на комиссию.
С другой стороны игнорирование военкомата до 27 лет также чревато трудностями в получении военного билета.
Sappyy, идти можете, однако не исключено, что военкомат так просто вам его выдаст.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Alex_Fall, вы не знаете решение военкомата по той медкомиссии. Возможно вам дали отсрочку на полгода и если вы явитесь сейчас вас заново направят на комиссию.
С другой стороны игнорирование военкомата до 27 лет также чревато трудностями в получении военного билета.
Sappyy, идти можете, однако не исключено, что военкомат так просто вам его выдаст.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Призывной возраст и прописка
Здравствуйте,уважаемые модераторы! Помогите,пожалуйста,разобраться в следующей ситуации.
В 22 года окончил институт.До 24 лет были отсрочки по здоровью.Когда военкомат давал последнюю отсрочку,сказали,что "иди,лечись,позовем".Вылечился,но в военкомат больше не ходил.Сейчас 27 лет.За прошедшее время приходили с повесткой из ВК 2 раза:один раз никого не было дома,в другой раз за нее расписалась мать.Живу без прописки в другой области.Неделю назад пришел в ВК по месту прописки,там дали бумажку "на медкомиссию 14.01.2011 в связи с получением военного билета".
Вопросы:
1.Будут ли санкции,если получать военник по месту прописки?
2.Будет ли целесообразно (быстрее,проще,безопаснее) оформить временную регистрацию по фактическому месту жительства,встать на учет в том военкомате и получить военник там?
Заранее огромное спасибо!
В 22 года окончил институт.До 24 лет были отсрочки по здоровью.Когда военкомат давал последнюю отсрочку,сказали,что "иди,лечись,позовем".Вылечился,но в военкомат больше не ходил.Сейчас 27 лет.За прошедшее время приходили с повесткой из ВК 2 раза:один раз никого не было дома,в другой раз за нее расписалась мать.Живу без прописки в другой области.Неделю назад пришел в ВК по месту прописки,там дали бумажку "на медкомиссию 14.01.2011 в связи с получением военного билета".
Вопросы:
1.Будут ли санкции,если получать военник по месту прописки?
2.Будет ли целесообразно (быстрее,проще,безопаснее) оформить временную регистрацию по фактическому месту жительства,встать на учет в том военкомате и получить военник там?
Заранее огромное спасибо!
- Вячеслав Сл
Здравствуйте. Вам нужно придти в военкомат по месту прописки, пройти медицинскую и призывную комиссию и получить военный билет. Если вас попросят написать объяснение почему не приходили в военкомат до 27 лет или откажут выдаче военного билета, то вам необходимо ничего не подписывая покинуть военкомат и связаться с нами по контактному телефону.
Также рекомендую вам ознакомиться с пакетом услуг 27 лет на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/27let.htm
Также рекомендую вам ознакомиться с пакетом услуг 27 лет на нашем сайте
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, в 2000 окончив школу в родном городе уехал в другой город (П) и поступил в ВУЗ, после чего вернулся и показал справку о поступлении взял приписное и вернулся в город (П). Там меня на учет не поставили из-за прописки, прописаться не было возможности. Там я проучился 2 года, без повесток. В 2002 переехал в другой город (Т) (на 3 курсе так положено было), там была военная кафедра, куда я и сдал свое приписное. На третьем курсе бросил учебу и вернулся в город (П). Работал. С 2003 по 2009 иногда приходили повестки в родном городе к матери. Один раз за этот период приходили с военкомата к матери, где она расписалась в повестке и сказала им, что я проживаю в другом городе, со мной практически не общается и адрес мой дала, и один раз так же приходили с участковым. В городе (П) я проживал совсем по другому адресу, но знаю, что приходило 2 повестки на тот адрес, что дала мама (это адрес был моей бабушки). И даже один раз знакомый милиционер сказал, что приходил на меня запрос доставить в военкомат, на чем мы с ним благополучно договорились, что меня в этом городе не нашли. За год до 27 летия повесток никаких и никуда не было. Сейчас мне 28 лет и я приехал на 2 недели в родной город, где и хочу сейчас забрать военный билет. Ни в одной бумажке я ни разу не расписывался и приписного на руках нет.
Вопрос:
1. Что меня может ожидать в военкомате? Считаюсь ли я уже уклонистом?
2. Какая процедура если я сделаю запрос письмом о выдачи ВБ?
3. Т.к. боюсь что затянется все (т.к. в родной город вообще права продлить приехал), может мне проще сделать прописку в городе (П) и там уже по месту разбираться с военкоматом?
У меня такая ситуация, в 2000 окончив школу в родном городе уехал в другой город (П) и поступил в ВУЗ, после чего вернулся и показал справку о поступлении взял приписное и вернулся в город (П). Там меня на учет не поставили из-за прописки, прописаться не было возможности. Там я проучился 2 года, без повесток. В 2002 переехал в другой город (Т) (на 3 курсе так положено было), там была военная кафедра, куда я и сдал свое приписное. На третьем курсе бросил учебу и вернулся в город (П). Работал. С 2003 по 2009 иногда приходили повестки в родном городе к матери. Один раз за этот период приходили с военкомата к матери, где она расписалась в повестке и сказала им, что я проживаю в другом городе, со мной практически не общается и адрес мой дала, и один раз так же приходили с участковым. В городе (П) я проживал совсем по другому адресу, но знаю, что приходило 2 повестки на тот адрес, что дала мама (это адрес был моей бабушки). И даже один раз знакомый милиционер сказал, что приходил на меня запрос доставить в военкомат, на чем мы с ним благополучно договорились, что меня в этом городе не нашли. За год до 27 летия повесток никаких и никуда не было. Сейчас мне 28 лет и я приехал на 2 недели в родной город, где и хочу сейчас забрать военный билет. Ни в одной бумажке я ни разу не расписывался и приписного на руках нет.
Вопрос:
1. Что меня может ожидать в военкомате? Считаюсь ли я уже уклонистом?
2. Какая процедура если я сделаю запрос письмом о выдачи ВБ?
3. Т.к. боюсь что затянется все (т.к. в родной город вообще права продлить приехал), может мне проще сделать прописку в городе (П) и там уже по месту разбираться с военкоматом?
- olberman
Здравствуйте.
1. Вам необходимо придти в военкомат по месту прописки и написать заявление с просьбой выдать военный билет. Если вам откажут в выдаче военного билета или попросят написать объяснение где были и что делали, тогда вам необходимо ничего не подписывая покинуть военкомат и позвонить нашему специалисту. Возможно возбуждение против вас уголовного дела по факту уклонения от призыва.
2. Обязательно ваше личное присутствие в военкомате.
3. Военный билет получается только месту прописки на момент достижения 27 летнего возраста.
Если вам необходима наша помощь в решении проблем с военкоматом, то пожалуйста посмотрите пакет услуг 27 лет на нашем сайте
1. Вам необходимо придти в военкомат по месту прописки и написать заявление с просьбой выдать военный билет. Если вам откажут в выдаче военного билета или попросят написать объяснение где были и что делали, тогда вам необходимо ничего не подписывая покинуть военкомат и позвонить нашему специалисту. Возможно возбуждение против вас уголовного дела по факту уклонения от призыва.
2. Обязательно ваше личное присутствие в военкомате.
3. Военный билет получается только месту прописки на момент достижения 27 летнего возраста.
Если вам необходима наша помощь в решении проблем с военкоматом, то пожалуйста посмотрите пакет услуг 27 лет на нашем сайте
-
Здравствуйте!
в 2003 году встал на учет по месту учебы, сам прописан в другом городе этой же области. учебу завершил в 2006 году, получил диплом, с учета не стал сниматься. Тем самым, меня миновали всяческие повестки и звонки. Сейчас мне 27 лет. И вот такой вопрос к Вам:
в какой из военкоматов мне нужно явиться, для написания заявления о получении ВБ, по месту регистрации или в тот, гдя я стою на учете?
заранее благодарен. Владимир
в 2003 году встал на учет по месту учебы, сам прописан в другом городе этой же области. учебу завершил в 2006 году, получил диплом, с учета не стал сниматься. Тем самым, меня миновали всяческие повестки и звонки. Сейчас мне 27 лет. И вот такой вопрос к Вам:
в какой из военкоматов мне нужно явиться, для написания заявления о получении ВБ, по месту регистрации или в тот, гдя я стою на учете?
заранее благодарен. Владимир
- Vlem
Здравствуйте. Сначала вам нужно придти в военкомат где вы стоите на воинском учете и сняться с учета. Затем необходимо встать на учет в военкомате по месту прописки и получить военный билет. Главное не подписывать и не давать никаких объяснений, так как возможно возбуждение в отношении вас уголовного дела по факту уклонения от армии.
-
Здравствуйте еще раз. Писал чуть выше.
А если я решу перестраховаться и ждать до 29 лет (срок давности УО как раз истекает), например, то мне лучше вообще не ходить в Военкомат или попытаться стоит? Ничего страшного с этого не будет?
А если я решу перестраховаться и ждать до 29 лет (срок давности УО как раз истекает), например, то мне лучше вообще не ходить в Военкомат или попытаться стоит? Ничего страшного с этого не будет?
- olberman
Здравствуйте. Все зависит от того как срочно вам нужен военный билет. Если получение военного билета может подождать, тогда дождитесь 29 лет и идите в военкомат.
-
Здравствуйте.
В 18 лет прошел медкомиссию, был признан годным к ВС.
Поступил в ВУЗ, была отсрочка.
После 4 курса отчислился из ВУЗа, начали приходить повестки по месту жительства. По месту прописки никогда не проживал, не подписывал ни одной повестки. Во время работы в различных организациях (где официально был оформлен по ТК) ни разу не сталкивался с проблемой "розыска". С момента окончания отсрочки (за все эти пять лет) два раза приходил участковый по месту прописки, но меня не застал.
В конце 2009 года перенес тяжелую операцию (прободная язва желудка).
В ноябре 2010 года мне исполнилось 27 лет.
Сейчас хочу получить ВБ.
Вопросы:
1. Знаю, что для получения ВБ необходимо явиться в свой ВК и написать заявление. Какие документы с собой брать (приписное свидетельство несколько лет назад было просрочено, а затем утеряно)? Нужно ли брать с собой заключения врачей и документ о перенесенной операции? Или это лишнее, т.к. я уже достиг 27 лет? Имеет ли какое-то значение то, что будет указано в ВБ?
2. Если мне откажут в выдаче ВБ и будут настаивать на объяснительной, имеют ли они право задержать меня в ВК? Что им ответить, если не будут отпускать?
3. Какую я могу понести ответственность в моем случае?
4. На что лучше сделать упор? На получение ВБ по болезни или по истечению призывного возраста?
Решил попросить Вашего совета, т.к. совершенно не доверяю ВК, опасаюсь давления, запугивания с целью получения В., хотя должен быть освобожден от службы по двум причинам (возраст и болезнь).
Заранее большое спасибо.
В 18 лет прошел медкомиссию, был признан годным к ВС.
Поступил в ВУЗ, была отсрочка.
После 4 курса отчислился из ВУЗа, начали приходить повестки по месту жительства. По месту прописки никогда не проживал, не подписывал ни одной повестки. Во время работы в различных организациях (где официально был оформлен по ТК) ни разу не сталкивался с проблемой "розыска". С момента окончания отсрочки (за все эти пять лет) два раза приходил участковый по месту прописки, но меня не застал.
В конце 2009 года перенес тяжелую операцию (прободная язва желудка).
В ноябре 2010 года мне исполнилось 27 лет.
Сейчас хочу получить ВБ.
Вопросы:
1. Знаю, что для получения ВБ необходимо явиться в свой ВК и написать заявление. Какие документы с собой брать (приписное свидетельство несколько лет назад было просрочено, а затем утеряно)? Нужно ли брать с собой заключения врачей и документ о перенесенной операции? Или это лишнее, т.к. я уже достиг 27 лет? Имеет ли какое-то значение то, что будет указано в ВБ?
2. Если мне откажут в выдаче ВБ и будут настаивать на объяснительной, имеют ли они право задержать меня в ВК? Что им ответить, если не будут отпускать?
3. Какую я могу понести ответственность в моем случае?
4. На что лучше сделать упор? На получение ВБ по болезни или по истечению призывного возраста?
Решил попросить Вашего совета, т.к. совершенно не доверяю ВК, опасаюсь давления, запугивания с целью получения В., хотя должен быть освобожден от службы по двум причинам (возраст и болезнь).
Заранее большое спасибо.
- Алексей Палатников
Здравствуйте.
Вы можете обратиться к пакету услуг "27 лет" на нашем сайте.
Вы можете обратиться к пакету услуг "27 лет" на нашем сайте.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Добрый день! у меня такой вопрос..мне 26 лет и я участник гос программы по переселению...прибыл из Молдавии в РФ..в Молдавии окончил военные кафедры..после окончания Университета получил лейтенантское звание после чего около года работал в рядах Мин обороны Молдавии но позже уволился....Так вот, могут ли меня призвать на службу в РФ после получения гражданства???
- emptich
Здравствуйте.
Советую вам получить право на отсрочку и только после являться в военкомат.
Советую вам получить право на отсрочку и только после являться в военкомат.
-
Вадим - Модератор
А как это право можно получить? в военкомате еще я не был и на учете не стою, т.к. пока что гражданство РФ не получил...За ранее благодарю за ответ
- emptich
Рекомендую вам тщательно обследоваться и решать вопрос по медицине.
Также вы можете решать проблему по учёбе.
Также вы можете решать проблему по учёбе.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! Мне 27 лет, собираюсь сходить в военкомат за ВБ, раньше мне приходили 2-3 повестки , я пришел на медкомиссию,когда мне было 20 лет, но почему-то моего личного дела не было, они заполнили его, прошел медкомиссию, прописное не дали и после этого, больше повесток не приходило. Есть ли у меня шансы получить ВБ без проблем? Спасибо!
- Silver84
Здравствуйте.
Обратитесь к пакету услуг "27 лет" на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/27let.htm
Обратитесь к пакету услуг "27 лет" на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/27let.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
Здравствуйте. Вопрос такой. У меня отсрочка до 28 сентября 2011 по семейному положению. Я один у матери. каждый год приношу справку о семейном положение. Так же женат и ребенок есть 4 года. А 28 ноября 2011 года мне будет 27 лет. Могут ли меня забрать? Может мне терпеть до 27 а потом в ВК ИДТИ?
- -=Ромка=-
Здравствуйте.
Могут, т.к. призыв начнётся раньше, чем вам наступит 27 лет.
Вам нужно либо найти право на новую отсрочку, либо продлить текущую.
Могут, т.к. призыв начнётся раньше, чем вам наступит 27 лет.
Вам нужно либо найти право на новую отсрочку, либо продлить текущую.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте еще раз. Так если меня заберут как я буду служить? Так же год или до исполнения 27 лет?
- -=Ромка=-
Вернуться в Форум для призывников