Возможно, что то подобное подымалось ранее, Значит так...Прописан я был в городе А, учился колледже в городе Б(имел временную регистрацию). На момент достижения 16 лет вызвали меня в городе Б в военкомат на постановку на первичный учет.
По справкам я не приглянулся им - Зоб диффузно-токсический 3 или 2 степени+тахикардия. Направили в больницу для подтверждения - все так и было. Я спросил, что дальше делать? Сказали в 18 придешь посмотрим - в 18 я продолжал обучение в Колледже вплоть до 20 лет.
В 18 ничего дельного тоже не сказали - что-то типа, время придет, дадим знать. К старшему было не пробиться..
Ну я и забыл об этом деле. Сейчас мне 23 исполнится в феврале.
До этой поры вестей от военных не было - только одна весточка, чтобы я пришел тогда-то в военкомат по прописке в городе А - как я понял, пришли документы мои с города Б, где учился я. Но физически я не мог явиться.
Сам я, как человек тактичный, к ним потом не ходил. И повесток, повторюсь, не получал.
В данный момент я выписался из города А(в июле), чтобы прописаться в городе В - где проживаю в данный момент с супругой и сыном - 0.7 лет которому. Как мне сказали в ЖЭУ(вроде так называется) , что меня пошлют затем в военкомат для постановки на учет.
Хотелось бы заранее подготовиться перед этим походом, чтобы не попасть в просак, а то примут за врага народа и подлого беглеца.
Должен ли я привезти им какието документы свои из военкомата? Хотя я понятия не имею, что с ними в данный момент.
Должен ли я подтверждать както свою болезнь? или достаточно того, что я в приписном ограниченно годен? Я конечно понимаю, что сын - это повод для отсрочки, но хотелось бы посерьезнее причину, тк нужен загран паспорт на длительный срок по рабочим нуждам.
Заранее спасибо,
Александр
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Подскажите алгоритм действий?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
З.Ы.
Открыл приписное сейчас.
Признан ограниченно годным по статье 13 В.
Решение призывной комиссии.
Решение о предоставлении отсрочки ст. 24 п вроде бы а(непонятно написано) до 30.06.2005
Явиться в военкомат 6 апреля 2005
для решения вопроса о призыве.
Я обязан был придти? или это их косяк, что особо не суетились?
Открыл приписное сейчас.
Признан ограниченно годным по статье 13 В.
Решение призывной комиссии.
Решение о предоставлении отсрочки ст. 24 п вроде бы а(непонятно написано) до 30.06.2005
Явиться в военкомат 6 апреля 2005
для решения вопроса о призыве.
Я обязан был придти? или это их косяк, что особо не суетились?
- Platon
Re: Подскажите алгоритм действий?
Добрый вечер.
У вас несколько вариантов решения вопроса с призывом:
1. Подготовить документы и получить отсрочку по ребёнку - вы и сами это поняли;
2. Как следует обследовать состояние здоровья и, если будут выявлены заболевания препятствующие прохождению службы, то решать вопрос по медицинским основаниям;
3. Решать вопрос с отсрочкой по учёбе.
Идти в военкомат вам нужно только с правом на отсрочку/освобождение.
Нет, не должны. Вы должны сняться с учёта в военкомате по месту прописки (бывшей) и встать в новом военкомате.Platon писал(а):Должен ли я привезти им какието документы свои из военкомата?
Если вы хотите решать вопрос по медицинским основаниям, то вам стоит пройти обследование перед тем, как идти в военкомат и посмотреть на что вы можете рассчитывать.Platon писал(а):Должен ли я подтверждать както свою болезнь?
У вас несколько вариантов решения вопроса с призывом:
1. Подготовить документы и получить отсрочку по ребёнку - вы и сами это поняли;
2. Как следует обследовать состояние здоровья и, если будут выявлены заболевания препятствующие прохождению службы, то решать вопрос по медицинским основаниям;
3. Решать вопрос с отсрочкой по учёбе.
Идти в военкомат вам нужно только с правом на отсрочку/освобождение.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
Спасибо, Вадим, за ответ. Достаточно ли просто принести в военкомат - свид. о браке, свид. о рождении ребенка, паспорта? Или это должен еще кто-то заверить? Какая-то инстанция..
В данный момент я нигде еще не прописан. Могу ли я придти в военкомат по последней прописке, естественно со всеми доками на ребенка, и попросить 32Ф для Загр паспорта?
Или для этого надо вначале прописаться где-то?
В данный момент я нигде еще не прописан. Могу ли я придти в военкомат по последней прописке, естественно со всеми доками на ребенка, и попросить 32Ф для Загр паспорта?
Или для этого надо вначале прописаться где-то?
- Platon
Еще вопрос, допустим я обследовался, подтвердился мой первоначальный диагноз, по которому я был ограничено годен(ст. 13в).
И после того, как военком направит меня на подтверждение, смогу ли я претендовать на полное освобождение?
Буду благодарен вам за комментарий.
Best regards...
Alexander
И после того, как военком направит меня на подтверждение, смогу ли я претендовать на полное освобождение?
Буду благодарен вам за комментарий.
Best regards...
Alexander
- Platon
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников