Ситуация со мной сложная. В мае 2005 года закончил школу с медалью и поступил в государственный вуз (дневное отделение-бесплатное). В сентябре 2005 (мне тогда ещё 17 было) нам в институте (всем первокурсникам) раздали справки нормы Ф-26 и сказали отнести их в военкомат. Я сразу относить в военкомат справку не стал- оставил на "потом" (спешить , собственно говоря, было некуда-мне 17 было). В январе 2006 года (мне всё ещё 17) я взял академический отпуск по болезни. В конце марта 2006 года мне исполнилось 18 и в апреле я отнёс справку в вонкомат где мне оформили отсрочку до 2011 года. В сентябре 2006 года я в военно-учётном столе института взял справку о том что вернулся из академического отпуска. Где-то в ноябре отнёс эту справку в военкомат ; там мне её вшили в личное дело и сказали чтобы я пришёл по-позже (чтобы в приписном свидетельстве исправили на год дату отсрочки) . Пока я ещё в военкомат, для того чтобы исправить дату в приписном, не приходил. Сейчас я собираюсь забрать документы из своего вуза чтобы в июне поступить в другой.
Вопрос у меня такой : есть ли у меня какая-либо возможность сохранить отсрочку? Если есть то как эту возможность использовать?-может быть когда буду забирать документы из вуза- уйти "по-собственному желанию" чтобы не было нарушения устава института?
Если нет возможности сохранить отсрочку то означает ли это что как только я заберу документы - и в институте оформят приказ об отчислении,то военно-учётный стол института в тот же день отправит справку о том что я не студент в мой военкомат,и меня на следующий день уже могут забрать? И , вообще , есть ли какая-нибудь возможность "продержаться" до июля (когда я поступлю в институт-мне на тот момент будет 19) или до сентября, когда я снова стану студентом? Или тот факт что я снова студент на дневном,бесплатном отделении НУ НИКАК не спасёт меня от армии? Есть ли тут какие-нибудь варианты? Буду очень признателен за подробный ответ.

Заранее спасибо за внимание