Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Получение гражданства. Учет в военкомате. Служба.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Получение гражданства. Учет в военкомате. Служба.

Сообщение devis » Чт 18 янв 2007 13:15

Я имею в данный момент Узбекское гражданство. Прошел армейскую службу, согласно законам Узбекистана, в течении 1 месяца, по контракту, т.е. заплатил и отслужил месяц, всё официально. Получил военный билет.

Сейчас имею временное проживание в МО. Получать гражданство РФ пока не могу, потому что не ясна ситуация с армией. Не призовут, когда буду вставать на учет? Военком сказал так: "да, теоритически те кто отслужил в другой стране повторно служить не должен, но решение примет только призывная комиссия", при это какое именно будет решение не ясно.

Хотелось понять однозначно - призовут или нет?
Подскажите, как можно прояснить ситуацию, куда сходить, что спросить, куда какие письма написать или еще какое-то решение.
devis

Сообщение Константин » Чт 18 янв 2007 20:11

Здравствуйте.
Вам следует ознакомиться с подпунктом "г" пункта 1 статьи 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение devis » Чт 18 янв 2007 20:38

В этом всё и дело. Но как комиссия будет трактовать "военную службу"? "Другое" государство ведь может считать и 1 день за службу. В кодексе ничего не сказано о сроках...

Вы можете помочь уточнить этот момент?
devis

Сообщение Константин » Пт 19 янв 2007 00:05

Вам нужно руководствоваться не тем, как могут считать службу в другом государстве, а конкретным законом, каким мы вам уже написали.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение diam1986 » Вс 04 мар 2007 18:56

devis писал(а):В этом всё и дело. Но как комиссия будет трактовать "военную службу"? "Другое" государство ведь может считать и 1 день за службу. В кодексе ничего не сказано о сроках...

Вы можете помочь уточнить этот момент?

Devis у меня такая же проблема. Скажи, пожалуйста, чем все кончилось? Тебя не призвали? На учет встал? Наш военный билет действителен?

Буду очень признателен за ответ!!!
diam1986

Сообщение devis » Пн 11 авг 2008 12:36

diam1986
Вобщем точно никто не скажет. Практика до сих пор отсутствует. Где-то может и прокатит. Теперь конкретно по вопросам:

diam1986 писал(а):чем все кончилось?

Подаю документы на получение гражданства. Вероятность постановки на учет чрезмерно высока - буду перестраховываться - готовлю мед.документы "не годен", болячек хватает.

diam1986 писал(а):На учет встал?

Скорее всего встану. В запас меня зачислять не будут. Общался на эту тему с военкомом, цитирую "Попробуй получить, как получишь - сразу тебя призову!" (мягко выражаясь). Цитирую начальника отдела, который принимает документы непосредственно после получения гражданства: "Был случай. Отслужил 6 месяцев. Поставили на учет, ему повезло - у него уже было двое детей, поэтому в армию не призвали". Итого, ВЫСОКА вероятность постановки на учет, и как следствие - автоматический призыв.

diam1986 писал(а):Наш военный билет действителен?

Да, наш военный билет полностью действителен, такого вопроса ни у кого не вставало в военкомате. Связи с нашими службами налаженны так что с этим проблем нет. Вопрос в другом, если отслужил хотя бы год - все круто, случаи есть - людей реально отправляют в запас после получения гражданства. Если меньше года - огромная проблема, на учет и в армию вперед! А делать в военкомате это умеют ОЧЕНЬ быстро.

Это суровая реальность.
Разумеется с точки зрения закона все якобы должно быть шоколадно, но на практике закон военные легко могут трактовать в свою пользу, и это факт, т.к. в военном кодексе нет никаких определений тому что такое "армейская служба", так что это "на свое усмотрение" легко решает комиссия.

Вот так. Буду признателен если поделишься своей историей. К сожаленью, на форуме не работают сообщения.
devis

Вернуться в Форум для призывников