В октябре я перевелся с четвертого на третий курс (много долгов было). Пошел - взял справку в институте для военкомата. Думаю - схожу, отдам справку с участковым, надолго забуду. И вот созвонился я с участковым, встретились, пошли в военкомат. Пришли, участковый дает свою бумажку - типа отметьте что я привел его, выполнил план. Ему отметили.
Меня спрашивают "ну, что же не являлся?"
я - "да у меня вот справка, поэтому не сильно парился"
Тут военком - жирный чУДАК давай орать "да ты обязан являться как только начался призывной период, мне насрать на твою справку здесь я решаю кому давать отсрочку, кому - нет"
я - "что вы на меня кричите?"
военком "Да ты заткнись чмо, с такими так и надо"
ну я "Да кто вам вообще погоны дал, вам в деревню на трактор!" только он этого не слышал за своим криком, но слышали все остальные (Начальник ОВД Сокол, участковый, секретарь...)
Вообщем он говорит: "твоя справка ничего не значит, ты перевелся с четвертого на третий курс поэтому отсрочки лишаешься". Читает закон, в законе говорится о переводе из одного ВУЗа в другой.
Я говорю: "Я то в одном ВУЗе остался"
Военком: "Мне все равно, твоя справка - не действительна". И говорит подчиненному "Так, быстренько его по врачам"
Я в шоке, начинаю не верить в то, что происходит. За мной повсюду ходит работник военкомата. Сбежать сложно.
Первый врач "Жалобы?" параллельно взвешивает меня, измеряет. Я говорю, что вот цистит (заболевание мочевыводящих путей, моча с кровью, правда был) летом был, потом почки болели (правда болели), сечас в нефрологическом центре наблюдаюсь с пилонефритом (тяжелое заболевание почек). Врач на все кивает, что-то пишет и дальше. Стоматолог "Жалобы?", я показываю на пломбу двухнедельной давности поставленную в "Монстер-дент", она "А с кожей проблемы есть?", я показываю язвочку, которая не проходит уже год (на руке). Кивает, записывает.
Далее - психиатр: "Жалобы? К психиатрической помощи обращались?"
я - "Нет"
Врач "Наркотики пробовали?"
Я (вру естественно): "Вот неделю назад кокаин пробовал" Она "Еще что?"
Я (вру): "Травку покуриваю" Она "Как давно, как часто?" Я "каждую неделю со школы"
ОХРЕНЕТЬ! ИМ ПОФИГ! В АРМИЮ БЕРУТ НАРИКОВ!
Далее стою в коридоре, подходит опять психиатор, проводит в кабинет, берет с раковины пластиковый стакан "мочитесь" смотрю в него, а он грязный, какой-то песок на дне. Сказал ей это.
Она "Я его сполоснула, мочитесь"
- Не буду
- Вы обязаны
- Не хочу!
Начинает писать в журнале дату, время, мою фамилию, ОТКАЗАЛСЯ.
- Подпишитесь
- Не хочу
- Как это так?
- Не буду и все!
Пошла консультироваться с главной, та ей объяснила, что просто три врача пишут объяснительную, что я отказался и подписывают. Собрались, составили, подписались. Я стою с отстраненным видом.
Через некоторе время меня вызывают на призывную комиссию секретарь говорит оставьте куртку в коридоре, и проходите.
Захожу. Комната 3метра в ширину 6 в глубину. Вдоль правой и дальней стен пол на пол-метра поднят над уровнем пола на котором стою я. На этом возвышении стоят кафедры, за которыми сидят разные шишки. У каждого табличка "кто он" Над остальными возвышается кафедра с табличкой "Военный комиссар Головинского района" и наш старый знакомый жирный чУДАК.
Меня спрашивают: "Итак, призывник, доклад!"

Я включаю дурачка (я-то видел краем глаза): "Какой доклад?"
- "Вы надпись на входе видели?"
- "Нет"
- "Выйдите и войдите как положено"
Вышел, посмотрел на листок на двери, который уже видел "Доклад: Призывник Иванов на призывную комиссию прибыл!". Я захожу обратно, молчу. Мне военком "Ну?". Я - "Да не буду я вам ничего говорить, что за цирк, у меня справка и в армию я не пойду". Они долго орали как базарные бабки, "Как вы так можете в обществе?", главная врач даже завернула "Еще Ленин говорил, что не может выделять себя ни один человек от общества", наконец успокоились.
Военком "У кого какое мнение?".
Я "Да у меня почки больные, как вы можете, у меня пилонефрит!",
врач "А почему в карте у вас ничего нет?"
Я "Да потому что вы её уже полгода как из поликлиники забрали, у меня там с лета другая карта там есть все анализы".
Офицер какой-то: "Неправда, вот запись от х-го августа, а вот от 11-го сентября". Бред какой-то.
Военком: "ну что товарищи, я думаю ПРИЗВАТЬ"
Все закивали: "Да, да призвать"
Протестировали на проф. ориентацию, ОБРИЛИ, вручили военник: "Подпишись" я опять в отказ. Не подписал и ведомость о получении военника. Тетка довольная сказала "ну и пусть, тебя всё равно офицеры на призывном пункте заставят". Ждём машину, которая меня отвезёт в призывной. Пока ждем машину, тетка описывает мои вещи (куртка, джинсы, влоть до носков...) везде ставит материальную ответственность 100 рублей. Ну я подписал левой рукой не своей подписью.
Говорю: а как с КПК, телефоном, бумажником за 100 баксов быть?
Она: Пиши список, сдашь мне.
Я пишу, переписываю серийники, а сам думаю, что если драпану, то не выдадут мне потом обратно кпк за 600 долл, телефон и бумажник. Поэтому попросил телефон городской (мой сел - вот засада), позвонил родителям, попросил встретить у дверей военкомата и забрать вещи.
Ну вот приехала машина. Тетка просит подписать повестку. Я отказываюсь. Она начинает угрожать тем, что не даст родителям справку о том, что я ушел в армию, и поэтому они не смогут оформить мне в институте академический отпуск. Я отказываюсь. Она "ну и ненадо, на призывном заставят", а сама вышла из комнаты в коридор и давай там бегать, спрашивать как же ей быть. Вообщем уговаривали меня уговаривали, ничего не получилось. Выводят меня на улицу, меня встречают родители, я им отдал всё ценное, они меня спрашивают сразу "Подписывал что-нибудь???", я отвечаю что НЕТ. Обнимаю отца и тихо спрашиваю "Может мне того?" Он "Давай". Ну я и побежал, как никогда не бегал. Через парк, укрылся в каком-то подьезде, вывернул куртку наизнанку, пошел на остановку, доехал до метро аэропорт. И рванул на юго-западную,