Здравствуйте! У меня есть такой вопрос.
Мне 21 год, студент, заканчиваю в феврале свой ВУЗ (отсрочка в приписном до февраля, соответственно) в приписном написано явиться в конце 2005 года для прохождения мед.комиссии, стоит ли идти?
Насчет здоровья: я с рождения аллергик, диагноз - атопический дерматит. Смотрел в расписании болезней, спрашивал у доктора в КВД(в котором состою 4 года), говорят, что с такой болезнью дают категорию В(что меня устроило бы). В 18 лет прошел мед.комиссию и меня направили на дообследование, но я тогда не смог все пройти (было не до этого), в приписном написали вместо группы здоровья: "Нуждается в лечении". Врач в КВД сказал, что направляют на обследование к ним и если есть симптомы (красные пятна на теле), то дают категорию В. Болезнь у меня настоящая, симптомы есть в данный момент. Собственно говоря, стоит ли идти сейчас в военкомат?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Нужен совет
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Атопический дерматит это 62 статья пункт "б" Расписания болезней - как вы правильно заметили категория годности "В".
С таким заболеванием вы могли получить военный билет ещё в 18 лет.
Являться в военкомат вы должны по повесткам, которые были вручены вам в руки и под роспись.
Поэтому в этом вопросе пока все решается на ваше усмотрение.
На мой взгляд, в военкомате не оценят должным образом ваше появление и проигнорируют вас, а вопрос об освобождении вас от военной службы будет перенесен на весну.
Советую вам собирать документы и готовиться к весеннему призыву.
Если же вы хотите успеть получить военный билет до окончания ВУЗа или быть готовым к весеннему призыву рекомендую обратиться к нашим специалистам, которые смогут помочь вам грамотно подготовиться к посещению военкомата.
С таким заболеванием вы могли получить военный билет ещё в 18 лет.
Являться в военкомат вы должны по повесткам, которые были вручены вам в руки и под роспись.
Поэтому в этом вопросе пока все решается на ваше усмотрение.
На мой взгляд, в военкомате не оценят должным образом ваше появление и проигнорируют вас, а вопрос об освобождении вас от военной службы будет перенесен на весну.
Советую вам собирать документы и готовиться к весеннему призыву.
Если же вы хотите успеть получить военный билет до окончания ВУЗа или быть готовым к весеннему призыву рекомендую обратиться к нашим специалистам, которые смогут помочь вам грамотно подготовиться к посещению военкомата.
-
Вадим - Модератор
Ну что же, сходил я в военкомат, вы оказались абсолютно правы, меня там проигнорировали. Уважаемый Вадим, а какой вариант вам кажется лучшим:
1) ждать весеннего призыва и собирать документы;
2)попробовать получить военный билет, пока еще не закончил ВУЗ.
С уважением, Сергей
1) ждать весеннего призыва и собирать документы;
2)попробовать получить военный билет, пока еще не закончил ВУЗ.
С уважением, Сергей
- SV_1984
Перед тем как получить отсрочку по учебе на пятый год обучения вам стоило пробовать получить освобождение от военной службы по медицинским основаниям.
Что касается вариантов, то здесь решать вам мы в вашей ситуации можем вам помочь как с первым так и со вторым вариантом . Но, к сожалению, остается слишком мало времени до окончания осеннего призыва, поэтому основная работа с военкоматом перенесется на весну.
Что касается вариантов, то здесь решать вам мы в вашей ситуации можем вам помочь как с первым так и со вторым вариантом . Но, к сожалению, остается слишком мало времени до окончания осеннего призыва, поэтому основная работа с военкоматом перенесется на весну.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников