Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

"Круговорт" личных дел между военкоматами

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

"Круговорт" личных дел между военкоматами

Сообщение PelSH » Вт 06 фев 2007 16:43

попытаюсь сязать несколько вопросов.
Преамбула:уехал учиться в другой город,поступил,встал на учёт,прописался в оббщежитие.Отучился, пришла пора уезжать домой, для выписки паспорта сказали(нафига слушал не знаю) сначала сняться с учёта в военкомате.Не долгая думая пошёл в военкомат, так как призыва ещё не было.Снялся с учёта без проблем,но дали перед этим дали бумажку подписать что в течение 3х дней должен встать на учёт в военкамате по месту прибытия,подписал,но не успел попасть в пасп.стол,поэтому прописка местная осталась.Приехал домой,но на следующий день пришлось ехать обратно в город,где учился.Тут и остался.Прописка в паспорте есть,больше ничего и не нада.
Вопросы:
1)Что -нибудь мне грозить за ту подписанную бумажку,по которой я обязауюсь встать на учёт ?
2)Где сейчас моё дело?в военкамате кого города?другими словами где меня ищут?
3)Есть ли связь между военкаматами городов? уточню: допустим меня задерживают на улице милиция(поздно шёл,пьяный,ну или просто документы проверить),далее развитие событий вижу таким:
а)видят мою обащаговскую прописку, но ессно выяснют что я не студент давно...а что дальше может быть?
б)делают запрос в местный военкамат.Что может сказать военкамат в этом случае? - это вопрос про круговорот собсвтено..другими словами,вернётся ли моё личное дело из родного города обратно если я не встал на учёт там?
PelSH

Сообщение PelSH » Вт 06 фев 2007 17:13

PelSH

Сообщение PelSH » Вт 06 фев 2007 17:28

тема себя исчерпала тем топиком почти полностью,интересно только про круговорот
PelSH

Сообщение Вадим » Вт 06 фев 2007 23:06

PelSH, если во время призыва вас остановят сотрудники милиции, то вас могут задержать для выяснения ваших отношений с военкоматом. Закончиться всё может тем, что вас призовут в местном военкомате, хотя тот факт, что вы не стоите нигде на учёте играет вам на руку.
Рекомендую вам сейчас искать у себя право на отсрочку или решать вопрос по медицинским основаниям.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение PelSH » Ср 07 фев 2007 15:53

хотя тот факт, что вы не стоите нигде на учёте играет вам на руку.

если вас не затруднит можно подробней об этом?каким образом "играет на руку",и как я могу этим воспользоваться?
[/quote]
PelSH

Сообщение Вадим » Ср 07 фев 2007 22:14

Теоретически военкоматы могут не знать где вы. Практически это опасно, так как сотрудники милиции могут задержать вас для выяснения вопроса.
Вам в любом случае нужно искать право на отсрочку и вставать на учет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников