Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Есть ПМЖ за рубежом

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Есть ПМЖ за рубежом

Сообщение Сергей 1955 » Пн 19 дек 2005 18:25

Есть ПМЖ за рубежом, а постоянно приходится жить в России - учусь в Университете. После завершения также планирую проживать в России.
Как студенту мне положена отсрочка от армии на период обучения.
Вопрос : Могут ли меня призвать в Российскую армию? В российском посольстве мне сказали, что как выехавшему на постоянное место жительства за рубеж Я не буду призван. Но зная российскую реальность мало в это верю. Тем более , что прописку не менял - не выписывался.
В военкомате о том, что уменя есть ПМЖ не знают. Как правильно поступить в данной ситуации - подать копию иммигрантской визы в военкомат или сделать что-то по другому?
Заранее спасибо
Сергей 1955

Сообщение Вадим » Вт 20 дек 2005 13:31

Вас могут призвать, так как вы все-таки являетесь гражданином РФ.
Поэтому, вам необходимо выписаться из квартиры, далее в период с января по март явиться в военкомат и сняться с воинского учета.
Таким образом вы будете гражданином РФ постоянно проживающим за рубежом.

Или же пробовать решить вопрос освобождения от военной службы по медицинским основаниям.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kodov » Вс 02 сен 2007 20:38

А если я постоянно зарегистрирован (прописан) за рубежом, то мне обязательно выписываться с той квартиры !? У меня похожий случай с
Сергей 1955. Имею двойное гражданство, внутренний паспорт РФ и загранпаспорт, со штампом об учете. В России живу по регистрации на пол года. Призовут ли меня и надо ли становиться на учет в вренкомате?
kodov

Вернуться в Форум для призывников