Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Просроченный военный билет? Что делать ?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Просроченный военный билет? Что делать ?

Сообщение Nomak » Пт 16 фев 2007 01:44

Доброе время суток!!!
В 2001 году получил военный билет по категории В, переосвидетельствование должен был пройти в июне 2004 года.
Мне приходила повестка явится в военкомат (была брошена в почтовый ящик за нее я не расписывался) и 1 раз по моему звонили из военкомата (общались со мной и приглашали в гости) все это было в 2004 году.
В 2002 поступил в институт и так как являюсь студентом (пока учусь не заберут) по каким то причинам проигнорировал приглашения в гости военкомата. В 2007 летом я заканчиваю институт.
Вот отсюда и возникает вопрос что мне грозит призыв в армию или я попадаю под изменения в законе от 01.01.05 (переосвидетельствование отменено) и какие неприятности меня могут ждать после окончания института????

P.S. И чуть не забыл где то начиная с мая месяца до конца 2007 (не знаю когда точно но до конца года должен переехать)меня ждет переезд в другой район (ведь при переезде нужно сниматься с одного военкомата и ставится на учет в другой по месту прописки)

Вот теперь полная картина.

При таком раскладе что меня ждет при посещении военкомата?? и могут ли уголовное дело завести на меня из ходя из всей картины?
Мне грозит призыв в армию или я попадаю под изменения в законе от 01.01.05 (переосвидетельствование отменено) при том условии, что переосвидетельствование должен был пройти в июне 2004 года???
И что мне дальше делать с просроченным военным билетом?
Nomak

Сообщение Вадим » Пт 16 фев 2007 08:05

Здравствуйте.
На ваши вопросы в полной мере ответит одна из тем на нашем форуме:
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=9
Ваш военный билет действителен и не является просроченным.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Nomak » Пт 16 фев 2007 15:57

а где это можно посмотреть что бы иметь подкрепление законом?? какой пункт какого закона???
И судя по ПОЛОЖЕНИЮ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
VI. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации
37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.

Как я понимаю из ходя из этого если я с 2001 года не обращался к врачам районной поликлиники со своим диагнозом для лечения (так как помочь они не чем не могут) то меня могут или призвать или направить на обследование для подтверждение диагноза или я не правильно понял данные разделы?
Nomak

Сообщение Nomak » Пт 16 фев 2007 16:14

Я правильно понял 37 и 39 разделы или нет? как можно их трактовать? Исходя из моей ситуации.
Nomak

Сообщение Вадим » Пт 16 фев 2007 20:27

Nomak, я уже ответил на ваш вопрос. Прочитайте тему, ссылку на которую я вам дал.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников