1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.
Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за врем пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
В п.4. этой статьи написано "... не может быть чаще одного раза в три года". С нами на сборах был парень, который ездил на сборы в 2005 году - говорит, что можно при желании ездить чаще, главное, что это можно сделать не больше 2 раз.
Мне просто для работы нужно еще на 1 звездочку больше и не хочется 3 года ждать.
Вопрос - могут присвоить еще одно очередное звание, если я съезжу в 2007 году на сборы? С военкоматом я договорюсь, чтобы взяли (желающих все равно нету)