Здравствуйте!
В моем личном деле в военкомате находятся рентгеновские снимки (по плоскостопию). В январе я обратился с просьбой вернуть мне все снимки, находящиеся в деле. Мотивировал это тем, что они мне нужны для дальнейшего прохождения обследования и лечения и что снимки составляют предмет врачебной тайны.
В феврале получил ответ, что снимки мне будут переданы только при личной явке, причем я должен буду написать расписку о том, что обязуюсь вернуть в военкомат снимки до 1 апреля. Тогда они еще не знали, что я решил подавать в суд об оспаривании решения ПК (не о призыве, а об отмене собственного решения о зачислении меня в запас (суда еще не было).. это очень длинная история! окончательного решения ПК сейчас по мне не принято). В общем, они думали, что весной я опять к ним приду на ПК и решили подстраховаться, чтобы я снимки вернул и написал расписку.
Я, конечно, могу пойти и написать эту расписку, но я знаю, что это требование незаконно, поэтому и не хочу так делать.
По поводу их ответа
1) требуют чтобы я явился лично, но у меня есть доверенное лицо (я просто часто в командировки езжу, могу что-то не успеть сам сделать), которому я передал право получать документы, составляющие предмет врачебной тайны
2) требуют расписку - тоже незаконно
3) требуют вернуть снимки до 1 апреля - тоже незаконно
Т.е. все незаконно, но я не знаю, как мне поступить в такой ситуации! Заранее благодарен за помощь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
-
WhatsApp,
Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94 -
Не возвращают рентгеновские снимки
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Уважаемый rexus, к сожалению на форуме очень сложно понять ситуацию в которую попал призывник, поэтому позвоните нашим специалистам по телефону 789-07-80 с 10.00 до 18.00 и задайте все интересующие вопросы.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Артем Павлович - Модератор
спасибо! к сожалению, у меня нет возможности сейчас позвонить..
попробую объяснить.. возможно, я некорректно вопрос сформулировал..
коротко ситуация: я проходил призывные мероприятия, признан не годным, в январе оказалось, что ПК субъекта не утвердил диагноз - все переносится на весну.. а мне нужны все снимки..
оспаривание решения ПК вообще можно к заданному мной вопросу не относить.. я в суд подал ради получения судебного опыта и для затягивания времени - есть причины.. т.е. даже если я суд проиграю (хотя не факт! без повода я бы не подал) - не расстроюсь.. у меня просто осенью будет больше времени на отстаивание своих прав, чем весной..
в общем, придется заново призывные мероприятия проходить
(поэтому военкомат снимки и требует назад)
абсолютно ВСЯ ситуация, в которую я попал, мне на данном этапе понятна, кроме одного:
каким образом мне лучше действовать, чтобы вернуть снимки?
можно даже (хотя как мне кажется - нужно) отвлечься от всех остальных событий, а представить, что мне вне призывного времени необходимы снимки, но мне их не возвращают без расписки, а я понимаю, что требование расписки незаконно, но не знаю, как поступить - написать расписку или оспорить данное требование.. вообще ничего не знаю.. если в законе о воинской обязанности и положении о призыве я еще ориентируюсь, то в том, что касается возврата снимков - нет..
попробую объяснить.. возможно, я некорректно вопрос сформулировал..
коротко ситуация: я проходил призывные мероприятия, признан не годным, в январе оказалось, что ПК субъекта не утвердил диагноз - все переносится на весну.. а мне нужны все снимки..
оспаривание решения ПК вообще можно к заданному мной вопросу не относить.. я в суд подал ради получения судебного опыта и для затягивания времени - есть причины.. т.е. даже если я суд проиграю (хотя не факт! без повода я бы не подал) - не расстроюсь.. у меня просто осенью будет больше времени на отстаивание своих прав, чем весной..
в общем, придется заново призывные мероприятия проходить
(поэтому военкомат снимки и требует назад)
абсолютно ВСЯ ситуация, в которую я попал, мне на данном этапе понятна, кроме одного:
каким образом мне лучше действовать, чтобы вернуть снимки?
можно даже (хотя как мне кажется - нужно) отвлечься от всех остальных событий, а представить, что мне вне призывного времени необходимы снимки, но мне их не возвращают без расписки, а я понимаю, что требование расписки незаконно, но не знаю, как поступить - написать расписку или оспорить данное требование.. вообще ничего не знаю.. если в законе о воинской обязанности и положении о призыве я еще ориентируюсь, то в том, что касается возврата снимков - нет..
- rexus
rexus, Артем Павлович непросто так попросил вас позвонить. Ваша ситуация сложная и требует выяснения многих моментов.
Наши телефоны работают каждый день. Если вы заинтересованы в консультации по своей ситуации, то думаю вы сможете найти время для телефонного звонка.
Наши телефоны работают каждый день. Если вы заинтересованы в консультации по своей ситуации, то думаю вы сможете найти время для телефонного звонка.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников