Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ?

Сообщение _Дмитрий33_ » Пт 16 мар 2007 09:36

Доброе время суток.
Ситуация такая. В 2001 году я поступил в ВУЗ. Получил отсрочку. В конце 2005 года ушел в академический отпуск по состоянию здоровья - был направлен в ПНД по месту жительства, прошел курс лечения, восстановился в университете, но в начале этого года забрал документы по собственному желанию. Когда решался вопрос о предоставлении отсрочки еще на год - в осенний призыв я принес справку из военного стола ВУЗА, о том что я обучаюсь в данном ВУЗЕ. Отсрочку мне не предоставили, затребовав дополнительные документы об уходе в академ отпуск и о восстановлении из него. Документов таких мне не дали в ВУЗЕ =-(
Врач психотерапевт в военкомате предложил белый билет ( негоден ), но по у меня реккурентоное расстройство психики (не помню точного диагноза) - мой лечащий врач сказал, что мое заболевание подпадает под ст 17 часть б или в (тоже не помню название закона - там где определяются заболевания и категории годности) и соответствует категории ограниченно годен. От белого билета я отказался и психотерапевт в военкомате сделал запрос в пнд, чтобы затянуть время как он сказал. В общем отсрочку мне не дали и военник тоже.
Под новый год явился милиционер - посмотрел зачетку взял расписку что я приду пройти последнего врача 26-го. Соответственно я не пошел, ибо врач был последний раз 25-го.
Сейчас мне пришла повеста 19 го марта явиться с паспортом и военным билетом в военкомат.
Вопрос. Как мне настоять на том, чтобы мне присвоили категорию ограниченно годен вместо негоден - потому что белый билет очень неохота, в аомию соответственно тоже.
P.S. Сдается мне попытаются меня положить на обследование и там снимут все диагнозы - в военном то госпитале, моему знакомому так сняли диагноз шизофрении и отправили служить, комиссовали через месяц с тем же диагнозом. Я знаю, что имею право отказаться от обследования, не подскажете на основании каких законов? В ПНД лежал в начале 2006го, с того момента постоянно нахожусь на наблюдении у своего психотерапевта.
_Дмитрий33_

Сообщение Артем Павлович » Пт 16 мар 2007 10:58

Вам нужно пройти тщательное медобследование, затем предоставить документы в военкомат и получить военный билет. Если вас не устроит категория годности в военном билете, то вам необходимо обжаловать ее в суде.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников