Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

СРОЧНО!!! Прошу помощи!!!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

СРОЧНО!!! Прошу помощи!!!

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 17:56

Здравствуй, Антипризыв.
У меня происходит достаточно неясная мне ситуация.
Мне 21 год. Родился я в Узбекской ССР. Жил там же до 18 (после 1991 это уже суверенная страна - Узбекистан)
Там пришло время призыва.Оказался годен.
Вот здесь начинается самое ИНТЕРЕСНОЕ:
В той стране, откуда я родом, есть понятие МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЗЕРВ. То есть вносишь оплату, равную N-ной сумме денег, проходишь КМБ ( курс молодого бойца) и тебе выдают военное удостоверение с подчёркнутой графой "Прошёл службу в допризывном мобилизационном резерве". И ВСЁ!!! То есть в армию не забирают и ты по ТЕМ законам уже ОТСЛУЖИЛ!!!
Дальше ситуация развивается наинтереснейшим образом:
Я приезжаю в Россию, получаю гражданство и иду в военкомат за справкой для прописки. Там мне говорит милый такой майорчик, улыбаясь: Те законы, которые были там нас не интересуют. Теперь Вы гражданин РОССИИ!!! Вы будете служить. А ещё мы можем вам предложить службу по контракту. Выбирайте, т.к. в вашем военном билете НЕТ отметок об увольнении с части и всего остального!!!

Меня эта ситуация честно говоря очень смутила - то есть в одном государстве я ПЛАЧУ свои кровные деньги И ВСЁ ПО ЗАКОНУ, а в другой стране принимая гражданство меня обязывают служить.
Хотя я привёз оттуда с собой письмо от военного комиссара по округу за его подписью и печатью МинОбороны Узбекистана, которое гласит следующее: гражданин такой - то НЕ ПОДЛЕЖИТ К ПРИЗЫВУ НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
Ну, делать нечего. Значит заводят на меня дело, прохожу я врачей.
У меня плоскостопие ( продольное 2 степени) и гипертония (незнаю на какой стадии). В общем пишут почти везде здоров, кроме терапевта и кардиолога. Ну это отдельная песня.
Я значит сейчас вот живу и думаю с какого такого болта мне придётся ВТОРОЙ РАЗ, извините, геммороиться по этому поводу?

Уважаемый АНТИПРИЗЫВ, я конечно понимаю, что ситуация запутанная, но я будучи гражданином РФ имею заграничный военный билет. Помогите разобраться? На что в данной ситуации я имею права. Насколько я знаю есть выдержка из Федерального Закона "О призыве", которая гласит, что призывать уже отслужившего (по закону своей страны или по другому - неважно как) ПРИЗЫВАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА?!?!?!

Искренне и с уважением, :!:
Вертокрыл...
Какая нафиг армия :-)
Вертокрыл

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 17:58

P.S. Пришло время призыва, повесток нет, но мне нужен заграничный паспорт и все документы, связанные с этой ерундой.
Как поступить??!?!

Искренне и с уважением, :!:
Вертокрыл...
Вертокрыл

Сообщение Вадим » Сб 31 мар 2007 19:06

Добрый вечер.
Давайте начнем с того, что вы напишите сколько вам лет на данный момент и есть ли у вас право на какую-либо отсрочку?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 19:41

Вадим, мне 20 ПОЛНЫХ лет. Имею ли я отсрочки? Не думаю так.
Я работаю, по здоровью мне вроде ничего не говорили.
Воспользовался вашим электронным "ОЦЕНЩИКОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ" :o и он показал что у меня всё в порядке...Могу идти служить! :?
Вертокрыл

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 19:57

Вадим, а ещё я забыл, что мне говорили в феврале принести документы для приписного.
Я просто забыл, а завтра уже 1 апреля :-(
Вертокрыл

Сообщение Вадим » Сб 31 мар 2007 19:58

Вертокрыл, в вашей ситуации всё сводится к тому, что если вы будете настаивать на своём, то вам придется обращаться в Суд, так как вам ясно дали понять, что не считают вашу службу в другом государстве за основание для освобождения в РФ.
Я советую вам всё-таки не прибегать к Суду, а пробовать найти иные варианты.
Обследуйте как следует состояние здоровья и пробуйте решать вопрос по медицинским основаниям или же поищите другие отсрочки.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 20:09

Вадим, понимаете, я обследовал всё что можно в ОЧЕНЬ хорошей клинике , где я застрахован( Поликлиника Минэкономразвития РФ).
Сердце, сосудистую систему и тд и тп. Явных дефектов в здоровье не наблюдается.

Я конечно не буду сейчас применять эдакие термины, типа " откосить", потому как считаю себя человеком абсолютно адекватным в этом понимании, но я слышал что Вы делаете НЕВОЗМОЖНОЕ?!?!?!
Как НА ЗАКОННЫХ основаниях не подвергать мою карьеру и планы этому негативному факту, как армия во второй раз и трата времени?? :cry:
Вертокрыл

Сообщение Вертокрыл » Сб 31 мар 2007 20:10

Может мне подъехать к Вам? Как это всё вообще происходит?
На что можно сделать упор в данной ситуации?Да и суды мне не нужны (лишняя трата времени ИМХО).

+ не явился за приписным, это грозит чем-нибудь?
Вертокрыл

Сообщение Вадим » Вс 01 апр 2007 21:48

Если вы считаете, что вы здоровы и объективное медицинское обследование это показало, то вам следует искать иные отсрочки, в частности социального направления или же отсрочки по учёбе.

http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm

Являться за приписным вам нужно с правом на отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников