Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Несколько вопросов

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Несколько вопросов

Сообщение sandro_dem » Вс 08 апр 2007 19:52

Здравствуйте.

Если не затруднит, прошу ответить на несколько вопросов.

1) Постоянное место жительства не по прописке. По почте приходят повестки. Как я знаю, потом может явиться участковый/наряд. Что последует за этим? Если адрес постоянного проживания останется неизвестным, то какие меры предпримет ВК? Если адрес станет известен приезжавшим оперативникам, то поедут ли они в другой район на другой конец города, чтобы попытаться доставить меня в ВК? Сообщить в отделение моего района, как я понимаю, они не могут, поскольку к уголовной ответственности привлечь меня невозможно. Следовательно, нет оснований, чтобы затевать такую кашу между районными органами внутренних дел. Так ли все?

2) Кроме рассылки повесток по месту работы (за неявку по которым налагается штраф), могут ли на работу явиться оперативники? И с какими полномочиями?

3) Как я понимаю, розыск (так называемые списки "уклонистов", которые имеют оперативники при себе, проверяя документы на улицах) носит неофициальный характер, поскольку никаких оснований для привлечения к ответственности нет?

P.S. Мне 23 года, высшее образование, задокументированных отсрочек нет. Повесток с росписью, врученных лично в руки, нет.
sandro_dem

Сообщение Вадим » Пн 09 апр 2007 11:17

Здравствуйте.
1. Военкомат может искать вас различными способами. Вас может остановить сотрудник милиции на улице. По месту фактического проживания к вам также могут подъехать - это не исключено.

2. Если военкомат знает о месте вашей работы, то к вам могут придти сотрудники милиции и проводить вас в военкомат.

3. Относительно. Но не стоит основываться на этом. В таких случаях всё для вас может закончиться поездкой в военкомат и последующим призывом.

Советую всё-таки поискать отсрочку, чтобы огородить себя от возможных проблем.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sandro_dem » Вт 10 апр 2007 23:15

Благодарю.
sandro_dem

Вернуться в Форум для призывников