Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пара вопросов об острочке и повестках.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пара вопросов об острочке и повестках.

Сообщение Zx1 » Ср 11 апр 2007 16:02

Добрый день, очень нужна помощь специалистов так как есть вопросов много а юр. аспектов прызыва на военную службу я не знаю.
Мне 18 лет. После 9 класса поступил в СПО где отучился полтора года и отчислился, 18 лет мне небыло и под призыв я не попал.
Поступил в ВУЗ, учеба как-то не заладилась. (учился на дневном и работал) В апреле этого года написал заявление на отчисление.
Приказа на отчислении еще нет, и будет он только в конце мая-середине июня, т.е. вполне могу пережить весенний призывыв.

Летом буду снова поступать, и появился такой вопрос остается ли у меня отсрочка ? Если да то только на учебу в ВУЗе ?

И касательно весеннего призыва, по одной повестке я явился, отдал справку из института и получил направление на мед. коммисию.
После мед. коммисии на след. день нужно принести справку из бухгалтерии (со слов одногрупника), проблема в том что справку мне могут не дать. :)

Будут ли какие-либо проблемы если я не явлюсь на медкоммисию, ведь насколько я знаю данные о том я отчислен подает в военкомат
отдел кадров из института, т.е. пока они не придут меня забрать не могут ?
Zx1

Сообщение Вадим » Ср 11 апр 2007 22:20

Здравствуйте.
Вы собрались отчисляться по собственному желанию?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Zx1 » Чт 12 апр 2007 19:58

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вы собрались отчисляться по собственному желанию?

Вадим, читайте внимательней, я уже написал заявление, но приказа на отчисление нет. Сегодня не дали справку в учебной части института, так что в военкомат на медкомиссию я не пойду.

Сейчас как вариант это полное мед обследование, подскажите пож-та как и где это лучше всего сделать ?

Остальные два вопроса в силе :

Летом буду снова поступать, и появился такой вопрос остается ли у меня отсрочка ? Если да то только на учебу в ВУЗе ?

удут ли какие-либо проблемы если я не явлюсь на медкоммисию, ведь насколько я знаю данные о том я отчислен подает в военкомат
отдел кадров из института, т.е. пока они не придут меня забрать не могут ?
Zx1

Сообщение Вадим » Чт 12 апр 2007 21:21

Zx1, вы лучше бы вместо того, чтобы меня поправлять, четко ответили бы на вопрос - мне кажется это совсем не сложно. Наверное я спрашиваю это не просто так (ситуации бывают разные, например когда по собственному желанию студента отчислить отказываются и отчисляют занарушение Устава), да и вам наверное хотелось бы получить грамотную консультацию, а не набор типичных фраз. Если вам нужны они, то так и напишите, я вам дам несколько ссылок и вы сами разберетесь со всеми вопросами.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Zx1 » Ср 18 апр 2007 13:01

Да, отчислился по собственному желанию.
Zx1

Сообщение Zx1 » Ср 18 апр 2007 13:18

Ответил получил по телефону, спасибо.
Zx1