Большое спасибо за ответ. Если не возражаете, я задам еще один вопрос.
Если я каким-то чудом сумею закончить колледж, не пополнив при этом ряды вооруженных сил, смогу ли сразу после колледжа поступить в ВУЗ?
Сколько отсрочек будет с 2008 года по образованию: одна или всё-таки две? В некоторых источниках, сказано, что две, но текст закона О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ говорит, что одна. Я его процитирую:
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением случая, когда отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце втором настоящего подпункта. В этом случае гражданин может повторно воспользоваться правом на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для обучения в образовательном .
Если я все правильно понял, то, даже если нормально закончу колледж, после него мне всё равно придётся идти в армию?
P.S. Ссори за назойливость, но разобраться в этом всём самому реально сложно