Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

военный билет и сборы

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

военный билет и сборы

Сообщение straga » Ср 25 апр 2007 15:59

Здравствуйте! Мне 31 год,на работе отдел кадров послал в военкомат за военником.Не служил,до 27 благополучно никаких повесток "не получал".На руках приписное и все.
Для начала написал письмо с просьбой сообщить,когда я могу получить военный билет.Ответили - приходите в приемные часы,в кабинет такой-то,к такому-то.Пришел.Стандартные вопросы - где был,почему не служил.Увидел в своем деле все те самые "неполученные " повестки.
Ну и говорят,чтобы военник получить поедешь на сборы на месяц.Там в части и получишь в конце.Я говорю - а медкомиссия(последний раз - в 16 лет).А зачем-отвечает - для сборов медкомиссия? Сборы горят,военник хочешь - езжай.Я сказал - ну,надо договариваться на работе и все-таки медкомиссию пройти.
Вопрос - для прохождения сборов нужен военник на руках.Законно ли призывать на сборы без военного билета? И как действовать,чтобы все так получить заветную корочку до отправки на сборы?Спасибо.
straga

Сообщение Вадим » Ср 25 апр 2007 19:29

Здравствуйте.
Вам как офицеру обязаны были вручить военный билет сразу же после присвоения вам звания и постановки на учёт в качестве офицера.

Я советую вам сейчас получить право на освобождение от военных сборов и затем добиваться выдачи военного билета.
Для этого вам нужно прочесть статью 55 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение straga » Ср 25 апр 2007 20:16

я,к сожалению(или к счастью),не офицер,а рядовой.Под статьи освобождения от сборов не попадаю (правда,медкомиссию еще не проходил).Просто насколько законно призывать на сборы без документа воинского учета? Ведь на сборы призывают зачисленных в запас,а у меня нет документа,подтверждающего это(военника).
Мне бы как-то ДО сборов военник выцарапать:) Но вот как - не знаю
straga

Сообщение Вадим » Ср 25 апр 2007 21:19

Прощу прощения, почему-то мне показалось что вы именно офицер.
straga, вам обязаны выдать военный билет, вам следует этого добиваться, возможно следует прибегнуть к обращению в Прокуратуру. НО, чтобы вы могли делать это без проблем, то вам нужно получить право на освобождение от сборов.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников