Здравствуйте!
Ситуация такая:
В 2005г. окнчил ВУЗ (и военную кафедру).
Мед. комиссию не проходил (последняя медкомиссия была не позже 2002 года), но тем не менее попал в приказ МО на призыв.
Вопросы такие:
1. Насколько реально обжаловать решение военкома (поскольку не прошел медкомиссию)?
2. Так как приказ МО о призыве меня на военную службу офицером был издан в 2005г, будет ли действовать в отношении меня ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ в новой редакции (т.е. смогут ли меня по этому приказу призвать после 01.01.2008)?
3. Чем будет грозить поход в военкомат и получение повестки под роспись (направление на медкомиссию) либо любое другое получение повестки под роспись, а затем неявка по этой повестке?
Живу в Томске.
О существовании приказа достоверно известно, знаю номер и дату: №ХХХ от 25.04.2005г.
Официально мне его пока никто не объявлял (я не ознакамливался).
Недавно вручили повестку на работе - пока болею.
Есть еще один момент - приказ ссылается на указ президента РФ №660 от 10.04.2000, в соответствии с которым осуществлялся призыв в 2000 - 2005гг. Сейчас на дворе 2007г., насколько эта зацепка реальна?
Вообще я понимаю, что обжаловать приказ МО практически не реально (Верховный суд, Москва, и т.д. и т.п.).
Но возможно реально обжаловать решение военного комисара о призыве?
Так-как медкомиссию действительно не проходил ни до ни после сборов (последняя медкомиссия была не позже 2002 года) и достоверно известно, что в личном деле результатов медосвидетельствования тоже никаких нет (хотя как я понимаю их могут и "состряпать").
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Реально ли обжаловать решение военного комисара о призыве?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Пока вам не вручили предписание об убытии вам нечего обжалоать.
Приказ МО это вполне нормальная вещь, он выходит на всех рано или поздно офицеров.
Вам нужно идти в военкомат с правом на отсрочку и тогда по закону вас не смогут призвать.
Пока вам не вручили предписание об убытии вы можете воспользоваться любой отсрочкой, поэтому советую найти варианты с отсрочкой и после решать вопрос с военкоматом.
Что касается медицинской комиссии, то перед вашим призывом вас наверника направят на неё.
Пока вам не вручили предписание об убытии вам нечего обжалоать.
Приказ МО это вполне нормальная вещь, он выходит на всех рано или поздно офицеров.
Вам нужно идти в военкомат с правом на отсрочку и тогда по закону вас не смогут призвать.
Пока вам не вручили предписание об убытии вы можете воспользоваться любой отсрочкой, поэтому советую найти варианты с отсрочкой и после решать вопрос с военкоматом.
Что касается медицинской комиссии, то перед вашим призывом вас наверника направят на неё.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, уважаемые!
1 Спасибо за открытие очень полезного сайта.
2 Вопрос.
У меня следующая ситуация. В феврале этого года закончил институт. При нем прошел военную кафедру, сборы, сдал гос экзамен. Понимаю, что это было моей ошибкой. На время обучения на военной кафедре меня прикрепили к военкомату по месту нахождения института. Пусть будет военкомат Г. А до того я состоял на учете в своем районном военкомате Ч.
Для получения диплома я должен был получить на военной кафедре подпись на обходном листе и следовательно подписаться под повесткой.
С этим я решил повременить и ни под чем не подписывался, следовательно мой диплом НЕ находится у меня на руках а до сих пор лежит в институте.
Моя попытка поступить в аспирантуру была сорвана тем, что для поступления туда мне необходимо было иметь при себе приписное, находящееся в вузовском военкомате Г, где насколько я знаю на меня уже соштопали приказ и приписное мне отдавать не очень собирались, на мой звонок в военкомат было предложено туда явиться и разобраться. На это я не решился.
Недавно мне пришла повестка явиться в мой районный военкомат Ч для "постановки на учет и оформления военного билета". Моей матери недавно на работу позвонили из военкомата и сообщили о том, что если я не явлюсь в ближайшие два дня в военкомат то мое дело будет передано в прокуратуру. При этом было указано что меня забирают служить на 100%.
Ни под какими повестками я не подписывался ни в какой военкомат не ходил.
Подскажите пожалуйста,
1 какие реальные меры могут ко мне применить и за что
2 могу ли я каким нибудь образом попытаться забрать свои документы (приписное и диплом) без угрозы призыва, и смогу ли я после этого еще пойти учиться, так как очень хочу поступить в аспирантуру.
3 Можете ли вы мне помочь каким-то образом в данной ситуации и насколько это вероятно.
Спасибо.
1 Спасибо за открытие очень полезного сайта.
2 Вопрос.
У меня следующая ситуация. В феврале этого года закончил институт. При нем прошел военную кафедру, сборы, сдал гос экзамен. Понимаю, что это было моей ошибкой. На время обучения на военной кафедре меня прикрепили к военкомату по месту нахождения института. Пусть будет военкомат Г. А до того я состоял на учете в своем районном военкомате Ч.
Для получения диплома я должен был получить на военной кафедре подпись на обходном листе и следовательно подписаться под повесткой.
С этим я решил повременить и ни под чем не подписывался, следовательно мой диплом НЕ находится у меня на руках а до сих пор лежит в институте.
Моя попытка поступить в аспирантуру была сорвана тем, что для поступления туда мне необходимо было иметь при себе приписное, находящееся в вузовском военкомате Г, где насколько я знаю на меня уже соштопали приказ и приписное мне отдавать не очень собирались, на мой звонок в военкомат было предложено туда явиться и разобраться. На это я не решился.
Недавно мне пришла повестка явиться в мой районный военкомат Ч для "постановки на учет и оформления военного билета". Моей матери недавно на работу позвонили из военкомата и сообщили о том, что если я не явлюсь в ближайшие два дня в военкомат то мое дело будет передано в прокуратуру. При этом было указано что меня забирают служить на 100%.
Ни под какими повестками я не подписывался ни в какой военкомат не ходил.
Подскажите пожалуйста,
1 какие реальные меры могут ко мне применить и за что
2 могу ли я каким нибудь образом попытаться забрать свои документы (приписное и диплом) без угрозы призыва, и смогу ли я после этого еще пойти учиться, так как очень хочу поступить в аспирантуру.
3 Можете ли вы мне помочь каким-то образом в данной ситуации и насколько это вероятно.
Спасибо.
- svolo444
1.Штраф 500 рублей как административная ответственность.
Сотрудники милиции могут придти по месту прописки;
2. Призывать вас должны в вашем военкомате после того, как вас поставят на учёт в качестве офицера;
Заберите диплом и приписное, после этого поступите в аспирантуру и только с правом на отсрочку являйтесь в свой военкомат.
3. Мы сможем помочь вам только в случае если у вас будет приписное и диплом.
Сотрудники милиции могут придти по месту прописки;
2. Призывать вас должны в вашем военкомате после того, как вас поставят на учёт в качестве офицера;
Заберите диплом и приписное, после этого поступите в аспирантуру и только с правом на отсрочку являйтесь в свой военкомат.
3. Мы сможем помочь вам только в случае если у вас будет приписное и диплом.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса