Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

больничный на время явки в военкомат

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

больничный на время явки в военкомат

Сообщение kroha » Вт 15 май 2007 10:37

Здравствуйте. Ситуация такая-на втором курсе летом написал ПСЖ и тут же восстановился опять на второй курс этого же института. Потом зимой не здал сессью, написал опять по собственному желанию и решил перевестись в другой интитут, не успел сдать вовремя академическую справку и теперь только летом буду зачисляться в этот институт. Сейчас пришла повестка, решил на время явки в военкомат лечь в госпиталь. Несколько вопросов:
1) на какое время нужно лечь в госпиталь и как проинформировать лучше военкомат, что я не могу явится в указанные даты (позвонить или ехать лично родителям)?
2) после зачисления в интитут, будут ли меня доставать в следующий осенний призыв, т.е осталась ли у меня отсрочка от армии? Читал закон, но так до конца и не понял, считается ли мое ПСЖ и вооостановление на 2 курсе в том же институте использованием второй отсрочки или нет.
kroha

Сообщение Вадим » Вт 15 май 2007 22:16

Здравствуйте.
Подробно напишите сколько лет вам было при каждом вашем ПСЖ, переводе и т.д.
Если вы учились ранее в других образовательных учреждениях, то также укажите их и возраст, когда вы их закончили.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение kroha » Чт 17 май 2007 11:45

После школы сразу поступил в интитут, проучился там 2 года, летом 2006 г. (когда мне было 18 лет) написал ПСЖ и тут же в течение месяца восстановился в этом же институте опять на 2 курс (студенческий билет, зачетку, обходной лист не здавал). К сожалению не узнал тогда, отправлялись ли документы в военкомат о моем отчислении. Но думаю, если бы отправляли, тогда мне осенью стали бы приходить повестки. Ведь институт (МИФИ) скорее всего отправляет только документы об отчислении, а о восстановлении вряд ли или такое возможно? Зимнюю сессию не втором курсе не здал и пришлось опять писать ПСЖ . Тут же в феврале 2007 г. подал документы в другой институт, но не успел их вовремя сдать и теперь буду зачисляться в этом интитуте только летом. Сейчас мне 19 лет. Вопрос в том, является ли мое восстановление в первом институте (летом 2006 г) как использование второй отсрочки или тогда продолжала действовать первая отсрочка по учебе? А вторую отсрочку я получу когда принесу справку в военкомат из второго института?
kroha

Сообщение Вадим » Чт 17 май 2007 22:15

Если военкомат не был уведомлен о вашем первом отчислении, то на данный момент виспользовали только одну отсрочку по учёбе и у вас есть право на вторую.

Однако для подстраховки советую вам поискать основание для отсрочки помимо учёбы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников