Сегодня я, возможно, допустил ошибку, поэтому прошу помощи как правильно вести себя в данной ситуации.
Итак, я 1985 года рождения, живу в г.Хабаровске. Начну с того, что до 2005 года я проживал в Центральном районе моего города. И, естественно, мой адрес в Центральном районе был указан во всех соотв. инстанциях (университет, военкомат и т.д.). В 2005 году я выписался из Центрального района, ввиду того, что переезжал с семьёй в другой район г.Хабаровска. Когда я выписывался из центрального района, мне в паспортном столе сказали, чтобы я обязательно пришёл в военкомат Центрального района (где я стоял на учёте со школы) и снялся с учёта, чтобы встать на учёт в военкомат по месту жительства. Я, естественно, никуда не ходил и ниоткуда не выписывался. Т.е, я стою на учёте в военкомате Центрального района, хотя проживаю в Индустриальном. Это, собственно, предыстория ... а теперь, ЧТО произошло сегодня.
Сейчас я заканчиваю 5 курс, у меня защита диплома 16-го июня. Нам выдали в универе обходной лист, в котором есть пункт "Комиссариат". Я пошёл в военкомат по старому месту жительства со своим "приписным", где мне просто должны были поставить обычный штамп в обходном листе. Тут то и началось самое интересное. Начальник военкомата (наглый подполковник) сначала сказал мне, что для того, чтобы мне поставили эту печать, я должен взять в деканате своего факультета справку, в которой будет указано, какого точно числа я защищая диплом. Я взял эту справку и принём ему .... тут он просто напросто начал тупо вербовать меня в армию и сказал, что меня заберут ещё ДО ВЫДАЧИ диплома, т.е сразу после защиты. (как раз, видимо, чтобы успеть до окончания весеннего призыва). Тут он сказал уже, что никакого штампа мне не поставит, пока я не пройду мед.комиссия. Я понимаю, что мне ни в коем случае НЕЛЬЗЯ идти на эту мед.комиссию! НО! Без этого штампа в обходном листе меня НЕ ДОПУСТЯТ ДО СДАЧИ ДИПЛОМА!
Что мне делать? Я только сейчас понимаю, что нельзя было вообще нести ему эту справку. Но в тоже время интересно, должны ли они мне дать спокойно защить диплом? Имеют ли они право заставлять меня пройти эту мед.комиссию ДО ЗАЩИТЫ диплома? Правомерно ли вёл себя этот подполковник?
Теперь вспоминаем предысторию! Я живу вообще в другом районе, и этот дурило хитрый даже не попросил показать паспорт.
Специалисты, подскажите! Как мне себя вести в этой ситуации? Как сделать так, чтобы и получить этот долбанный штамп в обходнике, допуститься до сдачи диплома, и в то же время не загреметь в армию до 30 июня? Мне бы до осени протянуть, за это время я сделаю себе отсрочку. Также всё таки очень интересует правомерность поведения этого болвана-подполковника!
И ещё - даже если они попытаюстся забрать меня в армию до 30 июня, они же понесут повестку по старому адресу, где живут вообще чужие люди и понятия не имеют ГДЕ я живу сейчас. Быстро ли меня найдут? В универе во всех документах указан мой старый адрес, т.е через универ, справка из которого лежит у вояки на столе, они точно меня не вычеслят.
Извините за такой сумбур, просто надо срочно что-то решать ... быть может в больничу?
....
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
-
WhatsApp,
Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94 -
Как быть?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Вам нужно получить право на новую отсрочку, тогда вы сможете на законных основаниях получить отсрочку до конца этого призыва и уладить вопросы, связанные с военкоматом и защитой диплома.
2. Если вы явитесь в военкомат без права на новую отсрочку, то вас могут призвать на службу, даже при условии того, что вы ещё можете учиться;
3. Првести медицинскую комиссию могут и до защиты, но призвать вас по закону могут только тогда, когда вы не будете иметь право на отсрочку.
2. Если вы явитесь в военкомат без права на новую отсрочку, то вас могут призвать на службу, даже при условии того, что вы ещё можете учиться;
3. Првести медицинскую комиссию могут и до защиты, но призвать вас по закону могут только тогда, когда вы не будете иметь право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников