25 лет, есть жена, ребенок старше 3-х лет, ранее проходил лечение в больнице с диагнозом язвенная болезнь ДПК
Эпикриз:
ЭГДС от 30,03,07 – лук-ца 12 п.к. рубцово деформирована (по задней стенке), по передней – рубцующаяся язва d до 0,5 см., выполненная фибрином. В п/б отд. Поверхн. Очаги гиперемии.
З-е: нед-ть кардии. Скользящая ГПОД. Гастро-эзофагальный, дуодено-гастр. рефлюксы. Рубцующаяся язва рубцово деформированной луковицы 12 п.к. Призн. хр. гастрита. Косвенные признаки ДЖВП.
Получил повестку в военкомат, при прохождении медкомиссии предъявил документы из больницы терапевту, послали на подтверждение диагноза в МОНИКИ, подписался что 31-го должен явиться с актом
Акт:
ЭГДС от 28,05,07 МОНИКИ – Заключение: Катаральный эзофенит, недостаточность кардии, поверхностный гастрит, бульбит.
Рентген желудка от 29,05,07 МОНИКИ- Заключение: органических изменений в пищеводе желудка, 12 п.к. не выявлено.
Диагноз – Неэрозивная рефлюксионная болезнь (НЭРБ), недостаточность кардии, катаральный рефлюкс – эзофагит, хронический гастрит, бульбит в фазе ремиссии.
Рекомендовано: Диета, бросить курить, после еды в течении 1 часа не лежать.
Омез – 1 т-ка на ночь 1 месяц, наблюдение терапевта по месту жительства.
Помогите пожалуйста советом - могу ли я прийти с этим заключением к терапевту, взять больничный на время лечения (мне обязаны его дать?) или явиться в военкомат (выяснил через знакомых, что у них отмечено что если я приношу акт, в котором диагноз не подтвержден, я призываюсь в этот призыв) и попробовать оформить отсрочку на пол года для прохождения лечения? Как мне оспорить результаты обследования в МОНИКИ и подтвердить диагноз?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Не подтвердили диагноз. Что делать?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
С этим заключением вас могут призвать.
Попробуйте найти иные основания для отсрочки перед тем как идти в военкомат.
Попробуйте найти иные основания для отсрочки перед тем как идти в военкомат.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
написал заявление, сегодня заказным письмом с уведомлением отправлю в военкомат
Военному комиссару Военного комиссариата ххх
Врачу, руководящему работой по освидетельствованию призывников
От ххх
Заявление
О передаче КОПИИ Акта исследования состояния здоровья
Я , ххх по направлению Военного комиссариата ххх с 25.05.2007 по 29.05.2007 проходил обследование в МОНИКИ. По результатам обследования был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который не подтвердил наличие у меня язвенной болезни ДПК. В результате обследования в МОНИКИ мне был поставлен диагноз: Неэрозивная рефлюксорная болезнь (НЭРБ), недостаточность кардии, катаральный рефлюкс – эзофагит, бульбит в фазе ремиссии. В заключении, выданном врачом гастроэнтерологом МОНИКИ ххх мне предписано наблюдение у участкового терапевта и лечение в течении 1 месяца. Сообщаю Вам, что я собираюсь, выполнив рекомендации, данные в МОНИКИ явиться на прием к участковому-терапевту и проходить курс лечения, после которого пройти повторное обследование и сообщить результаты. В случае подтверждения в независимом медицинском учреждении моего диагноза "Язвенная болезнь ДПК" я намерен обжаловать диагноз, поставленный врачом гастроэнтерологом МОНИКИ. Так же сообщаю, что в результате обследования в ххх ЭГДС от 30.03.2007 у меня была обнаружена скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, что не было отражено в Акте, однако попадает под Статью 60 Расписания Болезней "Положения о военно-врачебной экспертизе".
Прошу :
1. Приобщить в мое личное дело настоящее заявление и копии Акта исследования состояния здоровья и Заключения, выданные в МОНИКИ (оригиналы будут предоставлены после прохождения лечения).
2. Считать мою неявку ххх неявкой по уважительной причине (документы о прохождении медицинского обследования и лечения будут направлены Вам после их получения).
3. На основании части 1 статьи 28 ЗВОВС вынести предусмотренное частью 1 статьи 28 ЗВОВС решение в моем отношении.
4. В соответствии с п.6 ст.28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" выдать мне или моему представителю на руки копию решения призывной комиссии.
Приложения:
1. Копия Акта исследования состояния здоровья от 29 мая 2007г. из Московского Областного Научно Исследовательского Клинического Института
2. Копия Заключения от 29 мая 2007г. из Московского Областного Научно Исследовательского Клинического Института
Итого: приложений 2 (два ) на двух листах
Военному комиссару Военного комиссариата ххх
Врачу, руководящему работой по освидетельствованию призывников
От ххх
Заявление
О передаче КОПИИ Акта исследования состояния здоровья
Я , ххх по направлению Военного комиссариата ххх с 25.05.2007 по 29.05.2007 проходил обследование в МОНИКИ. По результатам обследования был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который не подтвердил наличие у меня язвенной болезни ДПК. В результате обследования в МОНИКИ мне был поставлен диагноз: Неэрозивная рефлюксорная болезнь (НЭРБ), недостаточность кардии, катаральный рефлюкс – эзофагит, бульбит в фазе ремиссии. В заключении, выданном врачом гастроэнтерологом МОНИКИ ххх мне предписано наблюдение у участкового терапевта и лечение в течении 1 месяца. Сообщаю Вам, что я собираюсь, выполнив рекомендации, данные в МОНИКИ явиться на прием к участковому-терапевту и проходить курс лечения, после которого пройти повторное обследование и сообщить результаты. В случае подтверждения в независимом медицинском учреждении моего диагноза "Язвенная болезнь ДПК" я намерен обжаловать диагноз, поставленный врачом гастроэнтерологом МОНИКИ. Так же сообщаю, что в результате обследования в ххх ЭГДС от 30.03.2007 у меня была обнаружена скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, что не было отражено в Акте, однако попадает под Статью 60 Расписания Болезней "Положения о военно-врачебной экспертизе".
Прошу :
1. Приобщить в мое личное дело настоящее заявление и копии Акта исследования состояния здоровья и Заключения, выданные в МОНИКИ (оригиналы будут предоставлены после прохождения лечения).
2. Считать мою неявку ххх неявкой по уважительной причине (документы о прохождении медицинского обследования и лечения будут направлены Вам после их получения).
3. На основании части 1 статьи 28 ЗВОВС вынести предусмотренное частью 1 статьи 28 ЗВОВС решение в моем отношении.
4. В соответствии с п.6 ст.28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" выдать мне или моему представителю на руки копию решения призывной комиссии.
Приложения:
1. Копия Акта исследования состояния здоровья от 29 мая 2007г. из Московского Областного Научно Исследовательского Клинического Института
2. Копия Заключения от 29 мая 2007г. из Московского Областного Научно Исследовательского Клинического Института
Итого: приложений 2 (два ) на двух листах
- m1ha
m1ha, если вам нужна целенаправленная юридическая помощь по вашему вопросу, то в нашей компании эта услуга является платной.
Будем с вами работать и решать вместе с вами проблемы.
Будем с вами работать и решать вместе с вами проблемы.
-
Вадим - Модератор
такой вопрос еще есть - имеет ли право участковый терапевт отказать мне в выдаче больничного на основании того, что я призывник а сейчас идет призыв если у меня есть результаты обследования от военкомата, в которых рекомендовано лечение?
- m1ha
Если вам положен больничный, то вам надо его добиваться.
Но рекомендованное лечение и больничный это разные вещи.
Но рекомендованное лечение и больничный это разные вещи.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников