Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

по неврологическому вопросу

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

по неврологическому вопросу

Сообщение Алексеевский » Пт 08 июн 2007 10:33

Здраствуйте Специалисты Антипризыва!
Беспокоит в очередной раз ваш клиент :)
Я вчера с вами общался, по поводу полученного на руки "Акта состояния здоровья" и полученного эпикриза на руки.

Ещё раз повторю, что у меня диагноз - "Постравматическая венозная энцефалопатия с рассеянной очаговой неврологической симптоматикой и изменениями на ЭЭГ. Синдром внутречерепной гипертензии. Цефалгии. Синдром вегетативно-сосудистой дистонии. Дорсопатия шейного отдела позвоночника в виде сколиоза, спондилоартроза, нестабильности в сегменте С3-С5 по типу "лестничный". Двухсторонний скаленус-синдром".

http://www.ljplus.ru/img3/g/r/grulezz/P1012080_.JPG
http://www.ljplus.ru/img3/g/r/grulezz/P1012085.JPG

Вы сказали, что это непризывное заболевание и мотивировать ответ нужно по ст. 25-В. Однако меня вызывают опасения, потому что, если раньше у меня был диагноз - "Посттравматическая венозная энцефалопатия с астено-вегетативным синдромом, мигренозными пароксизмами на фоне внутренней обструктивной гидроцефалии", где слово гидроцефалия как раз фигурирует в ст. 25-Б, то после обследования, этого слова не добавили и если опираться только на "слова Закона", то я не вижу своих оснований на получение 25-В.
Я может конечно где-то заблуждаюсь и не знаю медицинской терминологии, просто когда я подходил к невропатологу с первичным диагнозом, полученный в независимом медицинском учреждении, то она сказала, что тут ничего нет, я сказал, ей что у меня была травма
Она - когда ?
Я - в 2001-02 году
Она-Ну, этож было давно
Я - Ну и что что давно тут же в диагнозе присутствуют - энцефалопатия...
Она(перебивает) - Тут энцефалопатия тебя не касается
Я - ..гидроцефалия..
Она (снова незаметно перебивает).. Тут ничего нету, максимум по пункут Г пойдёшь, вижу тут вегетодисфункцию.
После этого дала акт о состоянии здоровья....

Вот и на сей раз немного не по себе идти в этот военкомат, ибо приду покажу.. Она ещё скажет что-то типа -
..А ну вот то что я и думала, есть вегетодисфункция, чтож получай свою законную Б-4, получай повестку с вещами..
Что мне ей тут можно возразить.. Скажу у меня постравматическая венозная энцефалопатия ? Она спросит ну и что ? И что мне ответить ?

Ведь 25-В гласит -
....К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г". ...
Алексеевский

Сообщение Вадим » Пт 08 июн 2007 11:44

Доброе утро, Алексеевский.
Если вам что-то непонятно, то в таких случаях лучше 10 раз нас побеспокоить, чтобы в дальнейшем не допустить ошибки.
Если вы хотите чтобы мы ещё раз с вами подробно проговорили ваше поведение в военкомате - ЗВОНИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ :!: или приезжайте к нам на приём - это будет намного эффективнее и нам будет гораздо проще объяснить вам ваши шаги именно так, чем рассписывать по несколько страниц на форуме :)

Ещё раз подчеркну, что по результатам обследования вас не имеют права призвать и вас обязаны освободить от военной службы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников