Здраствуйте Специалисты Антипризыва!
Беспокоит в очередной раз ваш клиент
Я вчера с вами общался, по поводу полученного на руки "Акта состояния здоровья" и полученного эпикриза на руки.
Ещё раз повторю, что у меня диагноз - "Постравматическая венозная энцефалопатия с рассеянной очаговой неврологической симптоматикой и изменениями на ЭЭГ. Синдром внутречерепной гипертензии. Цефалгии. Синдром вегетативно-сосудистой дистонии. Дорсопатия шейного отдела позвоночника в виде сколиоза, спондилоартроза, нестабильности в сегменте С3-С5 по типу "лестничный". Двухсторонний скаленус-синдром".
http://www.ljplus.ru/img3/g/r/grulezz/P1012080_.JPG
http://www.ljplus.ru/img3/g/r/grulezz/P1012085.JPG
Вы сказали, что это непризывное заболевание и мотивировать ответ нужно по ст. 25-В. Однако меня вызывают опасения, потому что, если раньше у меня был диагноз - "Посттравматическая венозная энцефалопатия с астено-вегетативным синдромом, мигренозными пароксизмами на фоне внутренней обструктивной гидроцефалии", где слово гидроцефалия как раз фигурирует в ст. 25-Б, то после обследования, этого слова не добавили и если опираться только на "слова Закона", то я не вижу своих оснований на получение 25-В.
Я может конечно где-то заблуждаюсь и не знаю медицинской терминологии, просто когда я подходил к невропатологу с первичным диагнозом, полученный в независимом медицинском учреждении, то она сказала, что тут ничего нет, я сказал, ей что у меня была травма
Она - когда ?
Я - в 2001-02 году
Она-Ну, этож было давно
Я - Ну и что что давно тут же в диагнозе присутствуют - энцефалопатия...
Она(перебивает) - Тут энцефалопатия тебя не касается
Я - ..гидроцефалия..
Она (снова незаметно перебивает).. Тут ничего нету, максимум по пункут Г пойдёшь, вижу тут вегетодисфункцию.
После этого дала акт о состоянии здоровья....
Вот и на сей раз немного не по себе идти в этот военкомат, ибо приду покажу.. Она ещё скажет что-то типа -
..А ну вот то что я и думала, есть вегетодисфункция, чтож получай свою законную Б-4, получай повестку с вещами..
Что мне ей тут можно возразить.. Скажу у меня постравматическая венозная энцефалопатия ? Она спросит ну и что ? И что мне ответить ?
Ведь 25-В гласит -
....К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г". ...
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
по неврологическому вопросу
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Доброе утро, Алексеевский.
Если вам что-то непонятно, то в таких случаях лучше 10 раз нас побеспокоить, чтобы в дальнейшем не допустить ошибки.
Если вы хотите чтобы мы ещё раз с вами подробно проговорили ваше поведение в военкомате - ЗВОНИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ или приезжайте к нам на приём - это будет намного эффективнее и нам будет гораздо проще объяснить вам ваши шаги именно так, чем рассписывать по несколько страниц на форуме
Ещё раз подчеркну, что по результатам обследования вас не имеют права призвать и вас обязаны освободить от военной службы.
Если вам что-то непонятно, то в таких случаях лучше 10 раз нас побеспокоить, чтобы в дальнейшем не допустить ошибки.
Если вы хотите чтобы мы ещё раз с вами подробно проговорили ваше поведение в военкомате - ЗВОНИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ или приезжайте к нам на приём - это будет намного эффективнее и нам будет гораздо проще объяснить вам ваши шаги именно так, чем рассписывать по несколько страниц на форуме
Ещё раз подчеркну, что по результатам обследования вас не имеют права призвать и вас обязаны освободить от военной службы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников