Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Острая перфоративная язва ДПК. Офицер.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Острая перфоративная язва ДПК. Офицер.

Сообщение rocket-oficer » Пт 08 июн 2007 12:01

1. Возраст. 22 года. 09.07.1984
2. Образование. Высшее + ВК.
3. Какими отсрочками ранее пользовались, продолжительность отсрочек. Отсрочка по обучению в ВУЗе 5 лет.
4. Какой документ воинского учета есть на руках: удостоверение гражданина, подлежащего призыву с записью о прохождении военных сборов (после ВК)
5. Повестки
5.1. Есть ли повестки. Повестка на 12.07.06 лежит в ВУЗе. Не подписывал. Поэтому не могу забрать диплом.
Точно знаю, что я попал под призыв по приказу министра обороны.
Несколько повесток приносили по месту прописки, но ни в одной не я, не мои родственники не рассписывалиь.
Нахожусь в базе "лица в розыске" (сигнальный розыск)
6. Есть ли возможность взять сканером медицинские документы? Да.
7. Диагнозы ТОЧНО.
22.04.06 перенес операцию в Городской больнице №21 города Перми. Выписали 03.05.06.
ДИАГНОЗ: осн. Острая перфоративная язва передней стенки луковицы ДПК. Диффузный серозный перитонит.
Лечение: 22.04.2006г Лапаротомия, ушивание перфоративной язвы ДПК, дренирование брюшной полости.

c 22.05.07 по 28.05.08 лежал Городской больнице №11 города Перми
Диагноз: Язвенная болезнь ДПК. Обострение.
* В амбулаторной карте кроме этого еще был диагноз "Спаечная болезнь", но в выписке почему то это не написали.

Кроме этого регулярно обращался к хирургу и терапевту по месту жительства.
9. Являетесь ли Вы студентом/аспирантом. Действуют ли на данный момент какие-либо отсрочки от призыва.
Ни какие отсрочки в настоящий момент на меня не распространяются.

ВОПРОС: 1. в расписании болезней в ст. 58 к пункту "б" относятся:
язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;

Попадает ли мой диагноз под пункт "б" статьи 58 и какую категорию годности мне поставят В или Б-инд?

Примечание: я закончил ВК по ВУС430200 (инженер по эксплуатации тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов)

2. С какими проблемами я могу столкнуться при прохождении коммисии?
3. Стоит ли мне сейчас самому идти в военкомат или лучше дождаться 2008г?
Дело в том, что меня не могут найти уже больше года, проблема лишь в том, что не могу снять автомобиль с учета из-за того что объявлен в розыск. Но в принципе эта проблема решаема.
rocket-oficer

Сообщение Вадим » Пт 08 июн 2007 20:01

Здравствуйте.
Не стоит копировать и просто вставлять свои вопросы :wink: То, что нам надо мы выясним у вас сами.
1. Вам нужно ознакомиться со следующей темой http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=756
2. С теми, что военкомат может проигнорировать ваши заболевания;
3. Мы всё-таки не советуем офицерам решать вопрос с освобождением именно по медицинским основаниям.
Лучше поступить в аспирантуру, получить право на отсрочку по учёбе и уже после того, как вы подстрахуете себя со стороны аспирантуры идти в военкомат.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение rocket-oficer » Сб 09 июн 2007 12:58

Даже если я найду возможность поступить в аспирантуру, то я не смогу это сделать по той причине, что диплом лежит в ВУЗ-е и я не могу забрать его, не расписавшись в повестке (на 12.07.06).
Что мне можно предпринять в моей ситуации?
Могу ли я по какой то причине быть исключен из списка на призыв, чтобы после 1 января 2008 года, как и все офицеры запаса не пойти в армию?
rocket-oficer

Сообщение Вадим » Вс 10 июн 2007 21:32

Диплом вам всё-таки стоит забрать.
Повестку, которую вам вручат будет являться простой повесткой, за неявку по которой вам грозит штраф 500 рублей.
Быть"исключённым" из списков на призыв вы можете в том случае, если у вас будет право на отсрочку.
Если вам будет нужна более подробная консультация или же помощь с аспирантурой, то вы можете связаться с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников