Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Повторная медицина и загран

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Повторная медицина и загран

Сообщение JohnJohn » Пт 22 июн 2007 15:38

Добрый день! Имею ВБ рядового запаса, ограничено годен, категории В.
В нем написано переосвидетельствование по медицине в 2004 году. Сейчас мне нужно справку формы 32 для загран паспорта.
Читал что вроде бы переосвидетельствования отменили с 2005 года.
Могут ли они меня заставить проходить подтверждения по моим заболеваниям, ведь я не являлся в 2004-м так как повесток не вручали?

Слышал что вроде бы переосвидетельствование отменено, но остались какие-то статьи что находящихся в запасе военкомат может заставить подтвердить заболевания по их усмотрению когда хочет. Это правда?
И что делать если они мне вручат направление на подтверждение заболеваний? Можно его выбросить заплатив штраф 500 рублей?
JohnJohn

Сообщение Вадим » Пн 25 июн 2007 00:01

Здравствуйте.
1. Нет, не могут;
2. Нет, не правда;
3. Если заставляют пройти обследование обращайтесь в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение JohnJohn » Пн 25 июн 2007 03:16

Вадим, с того времени когда писал пост, уже немного подготовился и теперь уже конкретный вопрос:

Нашел ссылку в консультанте на "ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" (новая, дополненная версия)

VI. Медицинское освидетельствование граждан,
пребывающих в запасе Вооруженных Сил
Российской Федерации

37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
38. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 886.
(см. текст в предыдущей редакции)
Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.

Таким образом в ст. 37 в третьем параграфе читаю что для Уточнения Заболеваний рядовой-запаса кат В - МОЖЕТ быть направлен на обследования. А в ст. 38 - первый параграф - отменили (про то что нужно проходить каждые три года обследование).

Таким образом, хоть 3х летнее отменено, но остается ст37 с третьим параграфом, по которому они могут заставить подтвердить заболевания? Прочитал уже кучу форумов, но вот только то что нашел в документах - меня смущает. Спасибо.

2. Если в результате такого подтверждения сменится категория В рядового запаса на категорию А или Б , то могут ли призвать с ней служить? Спасибо.
JohnJohn

Сообщение Вадим » Пн 25 июн 2007 12:26

JohnJohn, если мой ответ вам непонятен и вам нужно, чтобы мы с вами разобрали эту ситуацию более подробно с соответствующей документацией, то вы можете обратиться на платную консультацию к нашим специалистам.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение JohnJohn » Пн 25 июн 2007 19:56

Не-не, ответ понятен - он стандартный как везде. Я уже в нескольких конфах спросил - и получил один и тот же ответ. А вот конкретного ответа на строку выделенную красным - пока нигде найти не могу. Никаких других деталей мне не интересно. Только красная строка: в ней я читаю что могут заставить переосвидетельствоваться. 3-х летнее отменили, а уточнение диагноза оставили. Вот этот единственный момент не понятен мне: почему все таки они не могут заставить уточнить диагноз если написано что могут в третьем параграфе ст. 37? Это единственный момент который мне интересен. Спасибо.
JohnJohn

Сообщение Вадим » Пн 25 июн 2007 20:00

JohnJohn, ещё раз:
проблем по вопросу военного билета с категорией "В" у вас быть не должно.
Если вам нужно подробно разобраться в законодательстве, то в нашей компании данная консультация является платной.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников