Доброго времени суток, команда Антипризыв!
У меня сложилась ситуация, выход из которой я бы хотел, чтобы вы мне подсказали.
Началось все в марте 2001, когда пришла повестка о постановке на воинский учет. За полгода до этого у меня случилась язвенная болезнь 12-перстной кишки. Я полежал в больнице, подлечился. Приехал в военкомат с выпиской из больницы и прочими надлежащими справками. Пройдя медицинскую комиссию, мне выдали приписное свидетельство, в котором написали, что я ограниченно годен к военной службе.
Осенью того же года я поступил в университет и там получил отсрочку по учебе.
Никаких проблем не было, я исправно возил каждый год Ф26, разве что, перейдя на 4-й курс (2004 год) я очень поздно приехал с производсвтенной практики и привез форму 26 только в декабре. Там грубая тетка мне сказала, что я обязан был сделать это до 1 октября и на обратной стороне справки (26 формы), которую я привез, командным тоном потребовала, чтобы я написал "обязуюсь привозить справки об отсрочке каждый год до 1 октября до истечения срока учебы" и подписать. Я - разява - взял и подписал (имеет ли эта бумажка юридическую силу?).
Далее, все на том же 4-м курсе, я взял академический отпуск по состоянию здоровья. В поликлинике при ВУЗе я около 4-х месяцев наблюдался у психотерапевта - он и порекомендовал мне взять отпуск, чтобы придти в норму.
Через год (уже в 2005 году), восстановившись в универе, я предоставил форму 26 в военкомат, только не самостоятельно, а через приятеля, который в этом военкомате в то время проходил службу. Все прошло нормально.
Дальше - больше. С 4-го курса я был отчислен за неуспеваемость, впал в еще более глубокую депрессию и психотерапевт, который меня наблюдал в поликлинике при ВУЗе, в конце 2006 года направил меня в Клинику неврозов (на Шаболовке). В больнице мне поставили диагноз 32F (что это значит я не знаю). Я пролежал там 30 дней, хотя положено было 32 и, не дождавшись выписки, я сбежал из больницы - уж больно там было тоскливо.
Примечательно то, что в 2006 году повестки не приходили вообще.
Сразу после больницы, в январе 2007 года, я восстановился в своем универе на 4-й курс, но на контрактной основе. В апреле пришли первые две повестки: одна в почтовый ящик, другую дворничиха совала моим родителям (я был на занятиях в это время), пытаясь уговорить их подписать ее. Родители вежливо попросили дворничиху больше не приходить и ничего подписывать не стали. Я, понимая, что отсрочки по учебе у меня уже нет, в военкомат решительно не поехал. Ровно через месяц, в мае, ситуация в точности повторилась, только дворничиха пригрозила родителям: «Вы что не понимаете? У него же будут проблемы. Хотите, чтобы к нему милиция с автоматами приехала?». Я к тому времени уже временно съехал от родителей, чтобы быть подальше от назойливой дворничихи, которая, судя по всему, сообщила бы куда следует, завидев меня. Больше повесток не было, дворничиха не донимала, никто не приезжал по месту моей прописки. Я благополучно закончил 4-й курс в этом году и собираюсь осенью начать получать в другом ВУЗе второе высшее. Понимаю, что отсрочек уже не будет по учебе. Поэтому мои вопросы заключаются в следующем:
1) если язва уже не давала о себе знать около 6-7 лет и, судя по всему, она зарубцевалась конкретно (никаких диет не соблюдаю спустя 3 месяца после больницы, ем все подряд и не беспокоюсь), могут ли меня признать годным?
2)в материалах вашего сайта я нашел данные о том, что медицинское переосвидетельствование отменили в 2004 году; означает ли это, что я могу получить военный билет, не проходя повторно мед.комиссию в военкомате? (ведь в 16 (или 17 – не помню) лет я ее проходил, в военкомате знают, и это документально подтверждено, что я лежал в больнице с язвой, и в приписном мне написали "ограниченно годен") ??
3)знаете ли вы что такое диагноз 32F, является ли он основанием для отсрочки или получения военного билета?
4)могу ли я использовать то, что
а) длительное время (в общей сложности около 2-3 лет) наблюдался у психотерапевта,
б) по рекомендации и диагнозу психотерапевта брал академический отпуск,
в) по направлению того же прсихотерапевта лежал в клинике неврозов,
5) насколько негативен для решения вопроса п.3 и п.4в тот факт, что я сбежал из больницы на 2 дня раньше выписки - я имею в виду примут ли в военкомате выписку из больницы с подписью в самом низу "больной не явился за лекарствами в течение двух дней и был выписан за несоблюдение режима"?
6)какие бы общие рекомендации вы мне дали в данной ситуации, учитывая все описанные ньюансы?
P.S. информации о том, что я наблюдался у психотерапевта, а тем более о том, что лежал в клинике неврозов, в военкомате нет.
Заранее вам благодарен и признателен!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Помогите, пожалуйста, разобраться
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Помогите, пожалуйста, разобраться
Жизнь хороша, когда пьешь неспеша
- malexy
Добрый вечер.
1. Если у вас не будет обнаружено язвы или рубца, то могут;
2. К сожалению, нет. Речь идёт о тех, кто получил освобождение по категории "В" и кому был выдан военный билет. Вам же военный билет не выдавали., а выдали приписное;
3. Это специальные обозначения, которые необходимо выяснять у специализированных врачей. Если вы будете стоять на учёте в ПНД, то вы можете добиваться освобождения, однако я бы не советовал решать вопрос именно по этому направлению, лучше поискать другие основания (не по психиатрии);
4. а)см. пункт 3;
б) нет;
в) сам факт того, что вы лежали в клинике не даст вам оснований на отсрочку. В военкомате васмогут отправить на своё обследовани;
5. Вас просто отправят на своё обследование;
6. Ещё раз напишу, что на мой взгляд, лучше попытаться решить вопрос с призывом по основаниям несвязанным с психическими расстройствами, это может быть чревато для вашей дальнейшей жизни. Попробуйте обследовать состояние здоровья по другим направлениям, возможно вы сможете выявить другие причины для отсрочки.
Также вы можете воспользоваться нашей системой, возможно она поможет вам в вашей ситуации найти право на отсрочку по социальному направлению http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
1. Если у вас не будет обнаружено язвы или рубца, то могут;
2. К сожалению, нет. Речь идёт о тех, кто получил освобождение по категории "В" и кому был выдан военный билет. Вам же военный билет не выдавали., а выдали приписное;
3. Это специальные обозначения, которые необходимо выяснять у специализированных врачей. Если вы будете стоять на учёте в ПНД, то вы можете добиваться освобождения, однако я бы не советовал решать вопрос именно по этому направлению, лучше поискать другие основания (не по психиатрии);
4. а)см. пункт 3;
б) нет;
в) сам факт того, что вы лежали в клинике не даст вам оснований на отсрочку. В военкомате васмогут отправить на своё обследовани;
5. Вас просто отправят на своё обследование;
6. Ещё раз напишу, что на мой взгляд, лучше попытаться решить вопрос с призывом по основаниям несвязанным с психическими расстройствами, это может быть чревато для вашей дальнейшей жизни. Попробуйте обследовать состояние здоровья по другим направлениям, возможно вы сможете выявить другие причины для отсрочки.
Также вы можете воспользоваться нашей системой, возможно она поможет вам в вашей ситуации найти право на отсрочку по социальному направлению http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников