Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Снятие с регистрационного учета через консульство РФ

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Снятие с регистрационного учета через консульство РФ

Сообщение Kharma » Пт 27 июл 2007 02:29

Здраствуйте!

Я с пяти лет проживаю в другой стране но в 16 лет сделал себе паспорт как положено. Теперь мне 23 и мне нужно его обновить но люди мне не рекосмендуют идти в милицию. Говорят без справки из военкомата паспорт мне не дадут и вообще это могут быть лишнии проблемы. Это правда и какие справки тогда нужны?

Вообще мне этот паспорт никуда не нужен кроме как обновлять загранпаспорт так что второй алтернатив снятие с регистрационного учета через консульство. Я подал и документы были приняты без претензий насчет просроченного внутреннего паспорта так что теперь ждать полгода. Какие мои шансы на успех?

Насчет военкомата мне приходили повестки и у меня родственники вели мое дело и добились снятия с воинского учета, но если я вернусь, надо опять становится. Мой загранпаспорт выходит в 26 лет и в консульстве новый уже не зделают. В Россию ехать без паспорта и добиватся в. билета не охото, боюсь кончится или торчать долгим сроком, или бежать назад.
Kharma

Сообщение Serguei » Пт 27 июл 2007 13:14

Если Вы уже подали документы в консульство для того, чтобы встать на учет как постоянно проживающий за границей (ПМЖ), то я не думаю, что у Вас будут какие-то проблемы из-за внутреннего паспорта (он постоянно проживающим за границей все равно не положен).

В соответствии с сегодняшним законом о призыве лица, постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
Serguei

Вернуться в Форум для призывников