Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Положена ли отсрочка по травме кисти

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Положена ли отсрочка по травме кисти

Сообщение Sat » Вс 29 июл 2007 11:35

Являюсь офзапом мед. службы. В 2005 окончил институт и военную кафедру соответственно. В военкомате был в последний раз в конце прошлого года, проходил медкомиссию. Сейчас вызвали повесткой, которую принес участковый, мол явитесь чуть ли не просто так. Там сказали, что меня забирают, через два дня явиться откатать пальцы, получить проездные и определиться с датой убытия. Случилось такое несчастье, что получил травму кисти за день до того, как должен был явиться на откатывание пальцев и все такое, порезался стеклом, получил повреждение лучевого сгибателя кисти, доставлен по "скорой" в больницу, там провели операцию, сшили сухожилие, положили до снятия швов. Соответственно в военкомат не явился, туда сьездила мать, отвезла справку, о том, что я нахожусь на лечении в стационаре. Сейчас пришла почтовая карточка, что я должен был явиться позавчера в военкомат, а если не прийду, то они передают дело в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, по какой статье не написано, но написано, что я пропустил явки без уважительной причины (всегда полагал, что нахождение на лечении в стационаре это достаточно уважительная причина).
Собственно вопрос, действительно ли они могут возбудить уголовное дело (подозревая что нет) за мои неявки, нужно ли мне являться после выписки в военкомат и привозить копию выписки, или они сами должны присылать повестки, положена ли мне отсрочка и на сколько (а то лечение длительное, после выписки надо месяц в гипсе ходить, потом еще месяц реабилитации, на все это дают больничные) и нужно ли ее подтверждать медкомиссией в военкомате или можно обойтись врачебным заключением, и если нужно, то обязательно ли проходить в военкомате медкомиссию или можно выбрать ЛПУ самому или обратиться в военный госпиталь?
Sat

Сообщение Артем Павлович » Вс 29 июл 2007 12:15

Уголовное дело возбудить не могут. В военкомат нужно явиться после окончания больничного.
В военкомат нужно идти с правом на отсрочку. Рекомендуем вам поступать в аспирантуру и решать проблемы с армией по аспирантуре.
Если нужна наша помощь в поступлении в аспирантуру и решении проблем с военкоматом, то позвоните по телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Sat » Вс 29 июл 2007 12:31

В принципе понял, но для ясности уточню.
Уголовное дело возбудить они не смогут. отсутствует состав преступления, верно?
В военкомат необходимо будет явиться после окончания больничного (!) а не после выписки. То есть в стационаре выдают больничный на время лечения, плюс 10 дней после выписки. Он потом продляется в поликлинике на полных на то основаниях до полного излечения. И уже после окончания его действия, сколько бы он ни был, месяц, два, только тогда я являюсь в военкомат, с копиями больничных, выписок и т.д. До этого времени военкомат не может принять ко мне любых мер по призыву. Так?
После возможна ли какая то отсрочка для реабилитации после травмы?
Спасибо за ответы. В аспирантуру это непременно. Помощью если что воспользуюсь(тьфу-тьфу)
И еще вопрос, обучение в не в аспирантуре, а в ординатуре является причиной для отсрочки? После окончания ВУЗа проходил интернатуру.
Sat

Сообщение Артем Павлович » Вс 29 июл 2007 12:42

Вам нужно срочно поступать а ординатуру или аспирантуру.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Sat » Вс 29 июл 2007 12:58

Понял, большое спасибо.
Sat

Вернуться в Медицинский форум для призывников