Здравствуйте! У меня такая история: 2 года назад закончил институт и военную кафедру, сейчас учусь очно в аспирантуре и работаю. Работаю много, поэтому аспир-ра для меня скорее всего закончится этой осенью... Когда приносил справку из аспирантуры (после зачисления 2 года назад) в военкомат и вставал на учет, мне не отдали военник, на руках осталось только приписное... сказали "раз у тебя отсрочка, военник не нужен, отдадим через 3 года, когда служить придешь". А сейчас военник нужен для нормального устройства на работу и для серьезного кредита. Прошлой осенью присылали повестку якобы для уточнения данных (военкомат по месту прописки упразнили и приобщили к другому), но я не пошел, т.к. в военно-учетном столе института сказали, что все документы они отсылали. Собственно вопросы:
1. Должен ли был военкомат выдать мне военник, несмотря на отсрочку.
2. Именю ли я сейчас право забрать военник и чем это лучше мотивировать?
3. Снизит ли военник на руках вероятность призыва после отчисления с аспирантуры?
4. Или мое появление в в/к с требованием выдать военник наоборот повысит интерес к моей персоне (поднимут дело , включат в первоочередной список призыва и т.д.)?
5. Стоит или не стоит по Вашему мнению мне сейчас соваться в в/к?
Очень хочу услышать ответы на эти актуальнейшие вопросы. Заранее благодарен!
P.S. Мой одногруппник (тоже закончил В/К) в прошлом году сходил по повестке "уточнить данные" дак его дело искали 4 (!!) дня и нашли... месяц назад он уехал служить...