Однако не могу никак разобраться.
Ситуация такова, что я ограничено годен по состоянию здоровья, на данный момент являюсь рядовым запаса. Военный билет получал 2000 году....получил и забыл про существование чудного заведения...
Они, судя по всему, тоже не особо меня вспоминали. Вообщем жил не тужил...повесток в глаза не видел...через некоторое время решил сходить (раз написано, значит надо идти), но так и не сходил

Все бы хорошо, однако, приспичило оформит заграничный паспорт....понадобилась справка...
Вспоминая прошлые походы в военный комиссариат, знаю что от них не надо ждать ничего хорошего...будут вставлять палки в колеса, поэтому решил заглянуть сюда и научиться уму разуму...что им говорить в случае чего.
Прочитал поправку к 38 статье "Положения о военно-врачебной экспертизе", однако для себя ничего не нашел. Как я понял отменяется Медицинское освидетельствование офицеров, но я никак не офицер, а рядовой запса и соответсвенно должен был прийти на переосвидетельствование.
1.) Дйствительно ли это так? Могу ли я утверждать им, что не должен ничего переосвидетельствоать.
2.) Могут ли мне предъявить санкции и оштрафовать за неявку?
3.) Если я правельно понял, то справку для загранпаспорта они обязаны выдать сразу в любом случае?