Заранее приношу извинения за возможное повторение темы...
Однако не могу никак разобраться.
Ситуация такова, что я ограничено годен по состоянию здоровья, на данный момент являюсь рядовым запаса. Военный билет получал 2000 году....получил и забыл про существование чудного заведения...
Они, судя по всему, тоже не особо меня вспоминали. Вообщем жил не тужил...повесток в глаза не видел...через некоторое время решил сходить (раз написано, значит надо идти), но так и не сходил ...
Все бы хорошо, однако, приспичило оформит заграничный паспорт....понадобилась справка...
Вспоминая прошлые походы в военный комиссариат, знаю что от них не надо ждать ничего хорошего...будут вставлять палки в колеса, поэтому решил заглянуть сюда и научиться уму разуму...что им говорить в случае чего.
Прочитал поправку к 38 статье "Положения о военно-врачебной экспертизе", однако для себя ничего не нашел. Как я понял отменяется Медицинское освидетельствование офицеров, но я никак не офицер, а рядовой запса и соответсвенно должен был прийти на переосвидетельствование.
1.) Дйствительно ли это так? Могу ли я утверждать им, что не должен ничего переосвидетельствоать.
2.) Могут ли мне предъявить санкции и оштрафовать за неявку?
3.) Если я правельно понял, то справку для загранпаспорта они обязаны выдать сразу в любом случае?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Справка
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Да, вы должны были прийти на переосвидетельствование. Сейчас вам проходить его не нужно, так как оно отменено;
2. Да, могут. Административная ответственность в виде штрафа 500 рублей;
3. Да, должны выдать.
2. Да, могут. Административная ответственность в виде штрафа 500 рублей;
3. Да, должны выдать.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников