Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Могу ли я получить освобождение от призыва в армию

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Могу ли я получить освобождение от призыва в армию

Сообщение Fim » Сб 11 авг 2007 22:58

Я этим летом закончил ВУЗ (без военной кафедры), мне 22 года.

У меня есть старший брат, который закончил ВУЗ с военной кафедрой (офицер запаса). Уехал в Мурманск в 2004 г. Там прописался и работал на заводе, но осенью 2006 г. его призвали на службу работать при военкомате, дали однокомнатную квартиру. Но случилось с ним при прохождении военной службы психологическое заболевание (шизофриния или психоз, что-то в этом вроде). Его коммисовали, лежал в больницах, его лечили - всё было серьезно (не откос). Выплатили страховку и дали группу, но только 1 год будут платить пенсию по инвалидности. Сейчас пришёл в норму, устроился на работу, но находиться под наблюдением.
:?: Могу ли я сейчас использовать этот факт для освобождение военной службы? Семья полнаценная: мать, отец, млад.брат, я и он.
Fim
Fim

Сообщение Вадим » Вс 12 авг 2007 18:21

Здравствуйте.
Fim, какой именно факт вы собираетесь использовать в качестве основания для освобождения?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Fim » Вт 14 авг 2007 20:52

Использовать тот факт, что брату уже досталось во время прохождения военной службы и для себя такой учести не желаю.
Т.е. со стороны правовой политики.
Опираться на то, что если мне военкомат даст 100% гарантия о том, что со мной данного инциндента не будет, тогда я пойду.
Гарантия будет хорошая страховка на сумму 1000000 руб. - только в этом случае я буду согласен.
Естественно военкомат не сможет дать такую гарантию, тем более страховку.

Можно ли этот факт использовать? Или есть какое-то противодействие?
Fim
Fim

Сообщение Вадим » Чт 16 авг 2007 21:18

Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане, являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов.

Рекомендую искать иные основания.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников