Ситуация.
В 2004 окончил вуз,была воен.кафедра,выписался из общаги и вонкомата.Приехал на родину в другой край чтобы прописаться,встать на учет и уехать обратно-там работа.Прописался.В военкомате состоялся такой разговор:
-По какой специальности закончил?
-Моряк.
-Так ты сейчас на учет встанешь и уедешь,в моря будешь ходить?
-Конечно.
-Мы не будем ставить тебя на учет,где тебя потом ловить,в море?На твоей работе есть паспортный стол,стол воинского учета,там все моряки стоят на учете.Вот там и вставай.
Я ушел.Ничего не делал,сказал только паспортистке,как все прошло,та пожала плечами.
Тут надо сказать,что я работаю в иностранной компании и поэтому не могу встать на воинский учет,офис не в России.Была бы отечественная контора-все было бы как сказал военный.Вобщем остался я без учета с приписным.
В том же году по месту прописки пришла почтовая карточка из того военкомата,откуда выписался,с текстом-вам присвоено звание,срочно встанте на учет по месту жительства для получения военника.Через 3 месяца еще одна из того же военкомата-срочно встаньте на учет.
Я был в море,как пришел в 2005,то посетил военкомат,там рассказал,что по месту жительства меня послали и я до сих пор не стою на учете.Мне ответили,что нужно встать на учет,только тогда я смогу получить военник,а пока могу идти.
2007 год.Мне 27 лет,прописан там же,на учете не стою,работаю так же.Через 4 месяца будет 28.
Собственно проблемы.Заканчивается срок действия загран.паспорта.Как поступить?После 27 лет военные бумаги на загран не нужны,но я не стою на учете- если это всплывет при проверке в ФСБ,МВД или еще где,то чем это грозит-привлекут к ответственности и какой,административной или уголовной или просто я не получу паспорт,уберут мой запрос в долгий ящик,пока на учет не встану и снова не подам документы?Если я в ближайшее время пропишусь в районе того военкомата, где мои документы лежат,и встану на учет,то есть до призыва,до 1 октября,что в этом случае-штраф в каком размере,повестка,очередной отказ в постановке на учет?
Загран.паспорт нужен в любом случае.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Чем мне грозит такая ситуация? Нужен совет специалиста.Учет+
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам нужно сейчас придти в военкомат по месту прописки, встать на воинский учет, получить документы воинского учета, оплатить административный штраф за нарушение правил воинского учета в размере 500 рублей. Затем пойти и получить загранпаспорт.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Артем Павлович - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников