Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

какую применить тактику чтобы слить всего один призыв (после

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

какую применить тактику чтобы слить всего один призыв (после

Сообщение slumb » Вт 21 авг 2007 16:30

Добрый день!
Ситуация похожая на проблемы многих аспирантов (в соотв разделе): не успел защититься до конца срока аспирантуры.
По анализу ответов на подобные вопросы понял, что как толковать фразу в законе "отсрочка на время защиты дисс. работы" и какими документами подтверждать - зависит только от желания военкома. Сразу скажу, что он вроде не беспредельщик. и планы по призыву в нашем районе и так нормально выполняются вроде бы. Однако хочеться обеспечить 100% гарантию.
Проблема конкретная: нужно провести в безопасности всего один призыв: последний (осенний, тот что на носу)
О себе сообщаю:
а) живу не по прописке
б) работаю в госучреждении, которое, полагаю шлет инфу в военкомат. работник я ценный и они думаю приложат усилия чтобы я не одел кирзачи
в) из аспирантуры досрочно отчислился с правом восстановления, могу восстановиться на 2-3 месяца, чтобы хотя бы формально на срок призыва иметь справку что я аспрант (хоть и дольше нормативного срока). но: без острой необходимости делать этого не хотелось бы, т.к. точно уверен чтоо в этот срок защищатьься не буду. а на время защиты я должен числиться в аспирантуре (т.е. будет необх использовать этот срок позже)
г) дисер в стадии близкой к готоовности, и в принципе бумагу о том что "дисер готов к защите" мне институт даст, но там не будет конкретной даты защиты (это будет бумага не от дисс. совета а от ученого совета института)
- в срок призыва планирую поездки, в том числе и за границу (загранппасп есть, нормально действующий, но визы еще не оформлены)
Вопрос общий: какую тактику использовать при таких обстоятельствах? И несколько конкретных вопросов:
1. если я игнорирую повестки по месту жительства, и повесткаа приходит по месту работы, то что происходит в том случае, если руководство говорит им что я в длительной командировке или в отпуске без содержания. Будут ли зеленые проверять этот факт (не хочется подствавлять руководство)
2. если происходит непоправимое, и дело доходит до суда, то подав заявление и уехав за границу я буду спасен?
3. возможны ли проблемы при оформлении визы, а также непосредсвенно на таможне?
4. полезно ли будет в данной ситуации до начала призыва выписаться с данного места жительства? или будут проблемы с выездом за границу?
5. полезно ли будет еще до начала призыва заручиться бумагой пункта "г" данного сообщения и пойти в военкомат, прикинуться дураком и прозондировать почву? не пинайте только за такое дурное предложение:)
slumb

Сообщение Артем Павлович » Вт 21 авг 2007 16:47

Сначала о возможных реальных вариантов решения вашей проблемы.
1. Пройти медобследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
2. Поступить в аспирантуру и решать проблемы с армией по учебе во второй аспирантуре.

Мы можем помочь вам решить проблемы с армией по любому из данных вариантов.

Игнорировать повестки и бегать не советуем, так как существует 2 вида ответственности за неявку по повесткам.

1. Повестка на медкомиссию.
За неявку по повестке на медкомиссию вы подлежите административной ответственности в размере штрафа 500 рублей. Также после вашей невки по повестке на медкомиссию материалы на вас будут переданы в прокуратуру и милицию. После этого к вам домой и на работу придут повестки из вонкомата, прокуратуры, милиции. Далее к вам домой и на работу придет милиция. Затем ваша фамилия будет занесена в список уклонистов и передана патрулям милиции для поиска возле станций метро, на улицах и т.д.
Как правило после проведения данных мероприятий вас поймают в течении 2 месяцев с начала призыва. Милиция доставляет вас в военкомат, там за 5 минут оформляют все документы (медкомиссия, призывная комиссия и т.д.), а через несколько часов вы уже в части проходите военную службу.

2. Повестка с вещами.
За неявку по повестке на отправку в войска (с вещами) без уважительных причин строго оговоренных в законе вас привлекут к уголовной ответственности в виде 2 лет лишения свободы. После вашей неявки по данной повестки военкомат передает материалы в прокуратуру. Прокуратура привлекает вас к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ, заводит уголовное дело, расследует его и передает в суд. Суд выносит обвинительный приговор. После снятия или погашения судимости вас опять призывают в армию.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников