Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Меня ошибочно поставили на военный учёт?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Меня должны освободить от призыва по закону?Что надо сделать конкретно?

Голосование закончилось Ср 26 сен 2007 04:27

Да
0
Нет ответов.
Да
0
Нет ответов.

Всего голосов : 0

Меня ошибочно поставили на военный учёт?

Сообщение Михаил певец » Пн 27 авг 2007 04:27

Я жил во Владивостоке. Мне 23 года. Меня поставили на военный учёт, не смотря на кучу заболеваний: в детстве находился под наблюдением с гидроцефалией, энцефало-астенический синдром, выраженный церебрастенический синдром, ВСД, гастрит II степени, варикозная болезнь ног I степени,2-х стороннее продольное плоскостопие III степени, II-III степени, скалиоз I степени, хрон. гастродуадемит, 4 черепно-мозговых травмы(1991-1ая, 1999 - две ЧМТ в феврале и апреле, 2005-ая), тубинфицирован, нервный тик (дёргается левая нога, когда волнуюсь), была депрессия. Поступил в этом году в консерваторию. Из Владивостока я уехал. Что сейчас надо предпринять моей маме ( я оставил ей довереннсть представлять мои интересы)? И как мне быть, если в консерватории меня не станут прописывать в общежитии, требуя приписное свидетельство, и чтобы я стал там на учёт? Я его оставил дома, чтобы меня освободили от призыва. Меня же должны освободить по медицинским показаниям? Когда ставили на учёт моя бабушка показывала мои мед.книжки, но на них не обратили внимания, а она не настояла. Теперь я вынужден делать отсрочки (последнюю сделал до 2003г), а потом прятался. Мои мама и бабушка не хотели связываться с военкоматом, пока я не нашёл сайт АНТИПРИЗЫВ, и не узнал свои права. Очень хочу просто учиться петь. Как мне быть?
Михаил - певец
Михаил певец

Сообщение Вадим » Пн 27 авг 2007 10:46

Здравствуйте.
1. Если вы хотите без проблем поступить в ВУЗ вам необходимо приписное свидетельство;
2. Для освобождения от военной службы вам неоьходимо личное присутствие в военкомате для проведения медицинской комиссии. Никто кроме вас не сможет пройти медицинскую комиссию и мед. обследование;
3. Уже после проведения этой комиссии будет вынесено решение о вашей категории годности;
4. Ваша задача как следует подготовиться к посещению военкомата, пройти медицинскую комиссию и в случае выявления непризывных заболеваний добиваться освобождения.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Михаил певец » Вт 28 авг 2007 06:48

Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я уже поступил в Новосибирскую консерваторию. С 1 сентября у меня начинается учёба. Своё приписное я оставил маме. Она должна сделать эпикриз для меня и взять заключения у всех специалистов, которые меня наблюдали...Потом она сделает копии и пошлёт в районный военкомат. А потом, если понадобиться я пройду освидетельствование в Новосибирске. Пусть военкомат им перешлёт этот запрос на меня. Может можно так сделать? Не бросать же мне учёбу? Да и денег на поездки нет. Получается, что военкомат свою ошибку должен исправлять за мой счёт? Почему они так запросто нарушают закон? И почему мне надо проходить их мед.комиссию? Разве заключений врачей недостаточно? Я снова буду должен делать рентген? Разве можно так часто? Мне уже сделано 2 снимка в августе. Грудного отдела позвоночника и стоп.
Михаил - певец
Михаил певец

Сообщение Вадим » Вт 28 авг 2007 11:21

Ещё раз.
Если вы хотите получить освобождение от военной службы, то вам необходимо личное присутствие в военкомате по месту воинского учёта. Без вас лично и без проведения медицинской комиссии решение об освобождении вынесено не будет.
На своё обследование военкомат имеет право вас направить.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Михаил певец » Ср 29 авг 2007 04:02

А можно сделать так: моя мама меня снимет с учёта в военкомате Владивостока ( как положено при переезде на другое место жительства), а я встану на учёт в Новосибирске и уже там пошлю в военкомат копии всех справок и эпикриз, и по их направлению пройду мед.комиссию в Новосибирске?
Михаил - певец
Михаил певец

Сообщение Артем Павлович » Ср 29 авг 2007 10:14

Нет.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников