Добрый день, уважаемые!
Просьба ответить на мой, думаю, нестандартный вопрос. История моя следующая:
Во время обучения в МФТИ я прошёл обучение на военной кафедре института, посетил сборы и принял присягу. Соответственно, в приписном свидетельстве у меня стоит печать об аттестации в офицерский состав.
Далее, после выпускных экзаменов меня определили в список людей, кого отправляют на службу в качестве офицера по распределению. В ответ на это я пришёл на военную кафедру и расторгнул свой контракт с кафедрой на обучение по программе подготовки офицеров запаса. И, по идее, меня должны были призвать следующей осенью солдатом. Соответственно, я осенью приезжаю в военкомат, показываю своё приписное, после чего слышу крик на себя про то, что я офицер запаса и не должен им компосировать мозги. Сотрудники военкомата отметили у себя меня как офицера запаса и отправили запрос в Долгопрудненский военкомат (где МФТИ) на получение моего дела. И вот уже 5 лет (мне уже 28 лет) мой родной военкомат никак не может получить дело из Долгопрудного - ответ отсутствует. Соответственно, военный билет мне выдавать не хотят без дела и предлагают мне самому направиться в Долгопрудный искать своё дело.
Вопросы:
1. Кто же я всё-таки на текущий момент, офицер запаса или обычный солдат? (с учётом моей присяги и аттестации меня в офицерский состав)
2. Какую тактику общения с военкоматом мне сейчас лучше избрать? Начать требовать военный билет со словами "отсутствие моего дела есть ваша проблема", или пойти сотрудникам военкомата навстречу в их предложении лично поискать дело в Долгопрудном за отдельную плату?
С уважение!
Александр
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Я офицер запаса после принятия присяги и разрыка контракта?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Александр, звание офицера получают молодые люди, которые прошли сборы (приняли присягу), закончили обучения на военной кафедре (сдали экзамены) и закончили ВУЗ.
И ваше расторжение контракта судя по всему уже после окончания военной кафедры мне кажется весьма странным.
По краней мере вам 28 и призвать на военную службу вас уже не могут, поэтому можете смело выяснять ваш вопрос причем скорее всего выяснять его вам придёться с военной кафедрой, так как ваш военкомат не может ничего вам выдать пока не будет вашего дела.
Александр, звание офицера получают молодые люди, которые прошли сборы (приняли присягу), закончили обучения на военной кафедре (сдали экзамены) и закончили ВУЗ.
И ваше расторжение контракта судя по всему уже после окончания военной кафедры мне кажется весьма странным.
По краней мере вам 28 и призвать на военную службу вас уже не могут, поэтому можете смело выяснять ваш вопрос причем скорее всего выяснять его вам придёться с военной кафедрой, так как ваш военкомат не может ничего вам выдать пока не будет вашего дела.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников