Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Я офицер запаса после принятия присяги и разрыка контракта?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Я офицер запаса после принятия присяги и разрыка контракта?

Сообщение SashaMIPT » Вт 28 авг 2007 14:05

Добрый день, уважаемые!

Просьба ответить на мой, думаю, нестандартный вопрос. История моя следующая:
Во время обучения в МФТИ я прошёл обучение на военной кафедре института, посетил сборы и принял присягу. Соответственно, в приписном свидетельстве у меня стоит печать об аттестации в офицерский состав.
Далее, после выпускных экзаменов меня определили в список людей, кого отправляют на службу в качестве офицера по распределению. В ответ на это я пришёл на военную кафедру и расторгнул свой контракт с кафедрой на обучение по программе подготовки офицеров запаса. И, по идее, меня должны были призвать следующей осенью солдатом. Соответственно, я осенью приезжаю в военкомат, показываю своё приписное, после чего слышу крик на себя про то, что я офицер запаса и не должен им компосировать мозги. Сотрудники военкомата отметили у себя меня как офицера запаса и отправили запрос в Долгопрудненский военкомат (где МФТИ) на получение моего дела. И вот уже 5 лет (мне уже 28 лет) мой родной военкомат никак не может получить дело из Долгопрудного - ответ отсутствует. Соответственно, военный билет мне выдавать не хотят без дела и предлагают мне самому направиться в Долгопрудный искать своё дело.

Вопросы:
1. Кто же я всё-таки на текущий момент, офицер запаса или обычный солдат? (с учётом моей присяги и аттестации меня в офицерский состав)
2. Какую тактику общения с военкоматом мне сейчас лучше избрать? Начать требовать военный билет со словами "отсутствие моего дела есть ваша проблема", или пойти сотрудникам военкомата навстречу в их предложении лично поискать дело в Долгопрудном за отдельную плату?

С уважение!
Александр
SashaMIPT

Сообщение Вадим » Вт 28 авг 2007 20:53

Здравствуйте.
Александр, звание офицера получают молодые люди, которые прошли сборы (приняли присягу), закончили обучения на военной кафедре (сдали экзамены) и закончили ВУЗ.
И ваше расторжение контракта судя по всему уже после окончания военной кафедры мне кажется весьма странным.
По краней мере вам 28 и призвать на военную службу вас уже не могут, поэтому можете смело выяснять ваш вопрос причем скорее всего выяснять его вам придёться с военной кафедрой, так как ваш военкомат не может ничего вам выдать пока не будет вашего дела.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников