Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пришла повестка в августе, что делать с ней ?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пришла повестка в августе, что делать с ней ?

Сообщение mickle » Вт 28 авг 2007 20:05

Здравствуйте!
Пришла повестка в 27.08.07, случайно ее обнаружил в почтовом ящике - предложили прийти с паспортом на следующий день (сегодня) в 9 утра. Туда, я, разумеется не пошел. Какими должны быть мои действия в связи с тем, что я на 99% процентов буду зачислен в аспирантуру в середине октября? Некоторые люди советуют отправить в прокуратуру копию повестки с жалобой, имел ли военкомат право присылать мне повестку в августе, и, ввиду того, чтоя ее не подписывал, но в почтовом ящике нашел только половину, могу ли я быть уверен что в военкомате за меня ее не подписали и 1 октября не прийдет участковый?
Второй вопрос, я работаю в ВУЗе, сохранилась ли правила призыва по статье 25 в пункте "в" о том что педагогических работников образовательных учреждений не призывают осенью?
mickle

Сообщение Вадим » Вт 28 авг 2007 20:47

Добрый вечер.
Ваша жалоба в Прокуратуру не принесёт абсолютно никаких результатов, так как вас не призвали, а всего лишь пригласили в военкомат. Так как вы не пришли и не собираетесь делать этого в ближайшее время, то в сентябре может придти повторная повестка или участковый.
Сейчас все правила призыва педагогических работников остались прежними, вы можете ознакомиться с ними в ФЗ " О воинской обязанности и военной службе".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

в сентябре прийдет учасковый

Сообщение mickle » Вт 28 авг 2007 22:18

А на основе каких законов может прийти в сентябре участковый, и какие действия он может от меня потребовать? Может ли он меня заставить прийти в военкомат раньше чем 1 октября? Я читал ст.25 (я не юрист - поэтому все это мои домыслы), и понял так - что до 1 октября меня насильно заставить прийти в военкомат не может никто (никаких повесток я не подписывал), это так ? Если я не прав, скажите, пожалуйста на каких основаниях, по по какой статье и какого закона ко мне имеет права прийти участковый?

PS: Я недавно закончил ВУЗ, и не предполагал, что повестки могут приходить не в призывной период (соотвественно, начиная с 1 апреля и 1 октября). Дело в том, что на многих форумах просвещенных этой теме я прочитал, что все повестки пришедшие не в призывной период можно смело игнорировать.

В качестве примера с сайта voenkomat.ru (http://voenkomat.ru/printrazdel.php?razdelid=1506)

Цитата:
Сегодня принесли повестку в военкомат, вызывают 24,08 для проведения мероприятий по призыву. Я поступил в институт но справку о зачислении получу только 01 сентября, могут мне выдать повестку на отправку сейчас, призыва вроде нет и для чего могут вызвать? Прошлый призыв откосил написанием жалобы на действия военкомата, может в военкомате решили подстраховаться и вызвать заранее?
Создано: matan 17-08-2004 14:47

Осенний призыв начнется 1 октября. Призывные мероприятия могут проводиться исключительно в сроки призыва.
Данная повестка является доказательством нарушения закона со стороны военного комиссариата.
Ходить не надо. Можно послать по почте жалобу в прокуратуру на нарушение закона и твоих прав, приложив к ней копию повестки.
Но я бы сделал это только когда тебя прижмет, то-есть когда получишь ЗАКОННУЮ повестку, и распишешься в ней.
Создано: yalga 17-08-2004 17:09
mickle

Сообщение Вадим » Вт 28 авг 2007 23:16

mickle, давайте начнём с того, что повестки игнорировать не нужно хотя бы потому, что любая повестка говорит о том, что вами заинтересовался военкомат, а значит надо искать право на отсрочку и решать проблему.

Да, разумеется, если вам бросили её в ящик или вставили в дверь вы не обязаны бежать в военкомат, но вам стоит понять, что в такой ситуации игнорировать все подряд повестки не является решением проблемы.

На форуме, ссылку на который вы нам дали, предлагают пользователю написать жалобу в прокуратуру, чтобы доказать что были нарушены права призывников. Я не говорю о том плохо это или хорошо, каждый может иметь свою точку зрения, но к сожалению, прокуратура не даст вам отсрочку от службы в связи с тем, что военкомат решил вызвать вас раньше, а значит не решит проблему с военкоматом.
Мы предлагаем начать решать проблему, заранее, а не
когда тебя прижмет

Теперь непосредственно ваш вопрос.
Проведение медицинской комиссии и призыв на военную службу - разные понятия.
Призывник может быть призван на службу только во время призыва, но пройти мед. комиссию он может и раньше, в некоторых случаях это даже лучше - поверьте опыту.

Поэтому если вы хотите решать проблему, то реагируйте на повестку - ищите основания для отсрочки.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Продолжение..

Сообщение mickle » Вт 28 авг 2007 23:39

Спасибо за Ваши ответы.

Дело в том, что в ряды ВС я не собираюсь в принципе - на момент окончания аспирантуры мне будет уже 27 лет и 7 месяцев прошу Вас ответить на 2 вопроса:

1. Может ли ко мне в сентябре прийти участковый и заставить подписать повестку, или прийти в военкомат до 1 октября? Если да, то на каком основании я могу это не делать (допустим в соответствии с п-ом 1 ст. 25 можно?)

2. Если на 1 октября я буду числиться преподавателем (кстати, а если на кафедре я буду работать совместителем - на пол ставки? Я буду являться пед. работником? В этом же университете я работаю техническим работником на целую ставку) некой кафедры в гос. университете, меня может заставить появление мое в военкомате в сентябре пойти в армию в осенний призыв (заставят подписать какую-нибуть повестку)?

Извините, что задаю много вопросов - много лет об этом не думал, а тут бац - захотели меня послужить.. Уверен был, закончу вышку и в аспирантуру, не дают.. Интересно, а как вообще можно поступить в аспирантуру не кося от армии, у нас во всех вузах - зачисление в октябре, а где и ноябре.. Странно, но эо риторический вопрос.
mickle

Еще один вопрос

Сообщение mickle » Ср 29 авг 2007 00:07

Во время пока я буду преподавателем в обр. учреждении но еще не аспирантом (зачисление в середине октября) меня тоже могут вызвать в военкомат и заставить подписать повестку на мед-обследование а после этого сразу на летний призыв? Летом я уже буду аспирантом, но в армию или все-равно придется? или я смогу показать летом аспирантский билет и получить отсрочку
mickle

Сообщение Вадим » Ср 29 авг 2007 00:18

Свяжитесь со мной по телефону, будем разбираться.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение М_ихаил » Чт 30 авг 2007 17:32

Здравствуйте!

Практически идентичная ситуация. В целом все ясно, однако хотелось бы уточнить только один момент - относительно пункта в) статьи 25 ФЗ "О воинской обязанности...". Достаточно ли являться сотрудником ВУЗа по совместительству (в моем случае - ассистент кафедры) или в упомянутом пункте речь идет об основной работе?

Я так понимаю, Вы уже выясняли этот момент с mickle, буду признателен за ответ. Заранее спасибо.
М_ихаил

Сообщение Вадим » Пт 31 авг 2007 21:46

Добрый вечер.
М_ихаил, к сожалению, работа по совместительству не даёт гарантии того, что военкомат не придерёться к вашему праву на сроки призыва.
В целом, если у вас будет документ, подтверждающий что вы являетесь педагогическим работником вы можете использовать упамянутый вами пункт. Но я бы советовал вам попробовать найти помимо этого ещё и иные основания для полноценной отсрочки.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение М_ихаил » Пн 03 сен 2007 14:40

Спасибо, Вадим.
А "документ, подтверждающий что вы являетесь педагогическим работником" - это обычная справка из отдела кадров или справка из военно-учетного стола, аналогичная тем, что ежегодно приносят в военкомат студенты?
М_ихаил

Сообщение Вадим » Пн 03 сен 2007 22:32

Да. Ваш работодатель должен быть знаком с такой бумагой.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников