P.S. Прошу прощения за нудную формулировку вопроса, но ведь и вопрос не праздный, и чтобы принять решение ою обращении к Вам за помощью, я хотел бы быть уверен, что это даст положительный результат
Модератор: Специалисты Антипризыв
йцукен писал(а)::?: Если военкомат не согласится с диагнозом, поставленным по результатам пройденного по Вашему направлению обследования, и я обжалую это решение в суде, то какое решение примет суд (понимаю, что за суд Вы ответить не можете, но хотя бы предположить с большой долей вероятности, опираясь на Ваш опыт)?
йцукен писал(а):При этом есть еще одна трудность: я живу не в Москве. Не насторожит ли суд то, что я проходил обследование не по месту жительства?
йцукен писал(а):И реально ли в таком случае отстоять свои интересы в суде самостоятельно (ведь Ваш адвокат не сможет мне помочь, находясь в Москве)?
йцукен писал(а):И есть ли ограничения срока действия мед. документов, дающих основание для осбождения от призыва? Скажем, если я пройду обследование в феврале-марте, а повестка прийдет на осенний призыв 2006 г. или весенний призыв 2007 г., нужно ли мне будет в этот период заново проходить обследование в больнице или достаточно будет документов от февраля или марта 2006 г.?
йцукен писал(а):И реально ли в таком случае отстоять свои интересы в суде самостоятельно (ведь Ваш адвокат не сможет мне помочь, находясь в Москве)?
йцукен писал(а):Спасибо за ответы. Еще вопрос вдогонку: как решить вопрос освобождения в Москве, ведь я приписан к военкомату по месту жительства? Мне необходимо будет вставать на воинский учет в Москве? Или судиться с "моим" военкоматом в московском суде (если дело все же дойдет до суда)? Не совсем понимаю. Поясните, пожалуйста.
йцукен писал(а):Кстати, часто ли военкоматы просто принимают результаты освидетельствования, освобождающие от призыва, и не оспаривают их (не направляют в "свои" мед. учреждения)?
И в чью пользу решение выносит суд, если результаты независимого обследования противоречат обследолванию по направлению военкомата?
dmka писал(а):Если у вас есть иные вопрос вы можете позвонить по телефону и выяснить их, поговорив со специалистом.
Здравствуйте. А если не секрет, то какое число судебных дел было проиграно? Т.к. я уверен, что в моем случае дело однозначно дойдет до суда. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0