
Вуз заканчиваю в декабре этого года (отсрочка по учебе так же), прошел медкомисию в военкомате, меня направили на дополнительное обследование (от военкомата), а врезультате получилось:
1) S-образный сколиоз II степени, угол 17 градусов. Рентген в положение стоя - грудной отдел позвоночника. И еще какие то проблемы с поясничным отделом позвонка (точно не помню). Внешне очень заметно искревление. Возникает вопрос: так как не берут с скалиозом II степени, я получу категорию В, но могут ли запросить дополнительные снимки, для определения фиксированый он или нет? Или будет достаточно уже сделаных рентген-снимков (4шт)?
2) Проблемы с средцем, давлением и как следствие утомляемость и боли вобласти сердца:
Прошел обследование: Холтер, ЭКГ и ЭХОКГ и получил результаты:
ЭХОКГ:
АО 3.04 см, КДО 4.27 см, ЛП 2.64, КСР2.64, МЖПД 0.86, ПЖ 1.7, ЗЕПЖД 0.75.
Средняя створка митрального клапана пролабирует в полость ЛП на 4.0 мм н фоне тахикардии. ТК, АК и ЛК интектны (вроде такое слово, неразборчиво написано). Стенки ЛЖ не гипертрофированы. Капеляры (вроде такое слово...) сердца не дилакт... (неразборчиво написано). Сократительная способность миокарда удовлетворительная ФВ>=60%. Зон нарушения ... (неразборчивое слово) не выявлено.
Д ЭХОКГ: М...О (2-я буква неразборчиво написана) - I СТ, Л...О (2-я буква неразборчиво) - IСТ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Пролапс передней створки митрального клапана I степени на фоне тахикардии. Митральная и легочная ресурситация 0-I степени.
Холтер и ЭКГ позже выложу фотографии - расшивровать не получается. Единственное что понял по ЭКГ: тахикардия, ритм "чегото" регв...й. А по холтеру Ритм синусовый, частота сокращений 85Э, умеренные диф...ые изменения миокарда левого желудочка (последнее слово вроде так).
А вопрос заключается в том, что одного ПМК I степени недостаточно, но вот с тахикардией попадает ли это под категорию В?
Отдельно интересует вопрос по сердцу (так как со сколиозом ясно)!!!