Вадим писал(а):Not a TH писал(а):Вопросов у меня два:
-А что это за войтска такие, которые не строевые?
-Сколько мне нужно будет служить в армие по новым законам?
Ещё раз внимательно посмотрите какая категория годности вам выставлена? Где данная атегория указана (в приписном, в военном билете) ?
Военника у меня нет. В преписном написано, что я годен к военной службе, но это - старая запись, она делалась ещё в 2001 году, тогда я учился в 11-ом классе. В 2004 году я был отчислен из института, но сразу же восстановлен (через неделю), и я сразу же ушел в академический отпуск по болезни
. Позже военкомат мне прислал повестку на медкомиссию, на которой мною были предоставлены документы о том, что у меня вегето сосудистая дистония и врач из военкомата, во время всё того же медосмотра, изменил в личном деле мою группу годности на B2. Он мне сказал, что я не годен к службе в строевых войсках. От армии же я получил отсрочку по семейным обстоятельствам (по ст. 24 п. 1 "б" ФЗ), моя мама - пенсионер и мы живём с ней вдвоём, больше никого у нас с ней нет. Проблема в том, что эту отсрочку отменяют с 01.01.2008, и к этому времени я планирую уже закончить ВУЗ
, т.е. к 1.01.2008 у меня уже должен быть диплом о высшем образовании. Меня и интересует, чего мне ожидать к этому времени.
Вопрос, повторяю в том:
- Что это за войска, которые не строевые, я ведь только в них могу служить?
- Сколько по времени мне придётся служить по закону с 1.01.2008(т.е. у меня уже будет высшее техническое образование)?