sordes писал(а):Здравствуйте. У меня имеется несколько вопросов. Начну по порядку.
В приписном стоит "ограниченно годен к в/сл, ст23в". Согласно расписанию болезней - это родовые травмы и неврология. Соответствующее обследование (РЭГ, ЭКГ, рентген черепа и заключения невролога) проводилось, правда давно. Году в 97-98, после постановки на воинский учет.
Потом был очный институт и очная же аспирантура. Что интересно, военкомат не сделал _ни одной отметки_ на 4-ой странице приписного, хотя их положено минимум две в моем случае. Для чего это может быть сделано? Когда после переезда в Мск пытался встать на учет в Кунцевском военкомате мне сказали, что я похож на уклониста, так как нет ни одного решения комисии, а статья такая, что "может, вам уже военник положен".
Срок обучения в аспирантуре истекает через два месяца, с диссертацией не получилось. Сейчас прохожу обследование в больнице здесь, в Мск, так как от предприятия имею ДМС. Заново прохожу невролога и попутно лечу появившиеся за это время болячки.
Теперь, собсно, вопросы:
1. Отсутствие отметок в приписном явно неправомочно, тем более, что я сохранил повестки на призывные комиссии. Как этим можно воспользоваться?
2. Если я получу заключения врачей здесь, в Мск - могу ли я использовать их там, по месту постоянного проживания?
3. Имеет ли право комиссариат отправить меня на переосвидетельствование по месту постоянного проживания, проигнорировав заключения специалистов, которые привезу я?
4. Почему с категорией "В" мне не выдали "военник" сразу? Более того, когда я проходил комиссию уже после поступления в аспирантуру спросил за военный билет, мне вообще сказали - "ты диссер защити сначала, а то развелось тут умников". О том, что я непригоден по состоянию здоровья никто не "вспомнил".
Заранее благодарю.
Здравствуйте.
1. Отсутствие отметок никак не скажется на решении проблемы с военкоматом;
2. Можете использовать;
3. Имеет;
4. Потому что вам не было 18.