Больной » Ср 20 апр 2011 13:59
Добрый день. в июле 2010 года, у меня случилась травма, упал со стремянки в гараже на запчасти от машины. Сломал ребра и проткнул легкое. В выписном эпикризе написали диагноз: гемоторакс левой части грудной клетки с переломами 7 и 8 ребер. После выписки, долго ходил к травматологу, ребра не срастались. В итоге они меня выписали, сказав что ребра долго могут не срастаться., надо ждать. Я ждал около полу-года. дыхание как было затруднено так и осталось. продохнуть до конца могу только если вытянусь и согнусь немного в бок. и постоянные боли в легком. Терапевт участковый не может найти причину плохого дыхания и болей, выписала пока обезбаливающее, сделала снимки, сказала что ребра сраслись, а в легком ничего не обнаружено, даже гемоторакса. выписала спирограмму. и буквально на следующий день получаю повестку в военкомат. Прихожу, обследуюсь, показываю эпикриз, шрам, жалуюсь на боль, мне не верят. Заставили поднять руки, а левую я до конца вытянуть не могу, сказал об этом хирургу. Он не поверил и начал ругаться, сказал что я сочиняю. В общем не приятно. Сказал принести завтра спирограмму. Спирограмму я забрал в регистратуре, а участкового не было уже в больнице. В спирограмме написано: Выраженное снижение ЖЕК
выраженное оберу...(дальше не разобрать)
крупных и средних бронхов
и еще что-то легкое бронхов (прочитать не могу)
а напечатанного есть:
осн. тест Тяжелая Рестрикция.
Пост 1 умеренно тяжелая рестрикция.
Плюс зрение у меня минус 6 примерно.
Буду ли я годен к службе в армии?