25 лет, ребенку полтора года, исполняется 3 ровно через 2 недели после того как мне исполняется 27.

ВО нет, на военной кафедре никогда в жизни не был.
Когда-то (года 3-4 назад) мое дело передали в другой военкомат, где его благополучно потеряли.... соответсвенно никаких повесток не получал, хотя брату приходят исправно... Ходил в ФМС, паспорт переделывал(доблестная милиция ошиблась с датой рождения 2 раза подряд), соответсвенно брал "копию финансово-лицевого счета" в ЕИРЦ. Там в графе "воинская обязанность" напротив меня ничего не стоит, хотя напротив брата и отца записано "военнообязанный". Тем не менее ФМС в паспорт поставила штамп "военнообязанный".
Когда родился ребенок, мать с нотариальной доверенностью на представление моих интересов отнесла в военкомат заявление о предоставлении отсрочки. В ответ пришло письмо из военкомата, в котором военком утверждает, что я обязан являться на медосвидетельствование каждый раз, когда он мое дело потеряет. На руках у меня приписное, в котором четко написано, что я медкомиссию прошел и полностью годен.
Тут в отделе кадров сказали, что проводится какая-то проверка и всем придти, чего-то подписать и принести копии военников.
В связи с этим задумался.... а чего, собственно, делать?
Есть несколько вопросов:
1) Что значит штамп в паспорте "военнообязанный"?
Просто слышал разные мнения. У брата такого нету....
2) Действительно ли я обязан являться на медкомиссию каждый раз когда военком мое дело потеряет?
3) Стоит ли писать в прокуратуру, что вот, дескать, не предоставляют отсрочку и требуют пройти медкомиссию?
4) Военный билет в принципе не нужен, так же как и отсрочка сама по себе не особо нужна - по прописке не живу, по улицам не хожу, на метро не езжу.... но вот справку для загранпаспорта было бы хорошо получить. Как лучше сделать?
Заранее благодарен за ответы.