Здравствуйте, такая ситуация:
25 лет, ребенку полтора года, исполняется 3 ровно через 2 недели после того как мне исполняется 27.
ВО нет, на военной кафедре никогда в жизни не был.
Когда-то (года 3-4 назад) мое дело передали в другой военкомат, где его благополучно потеряли.... соответсвенно никаких повесток не получал, хотя брату приходят исправно... Ходил в ФМС, паспорт переделывал(доблестная милиция ошиблась с датой рождения 2 раза подряд), соответсвенно брал "копию финансово-лицевого счета" в ЕИРЦ. Там в графе "воинская обязанность" напротив меня ничего не стоит, хотя напротив брата и отца записано "военнообязанный". Тем не менее ФМС в паспорт поставила штамп "военнообязанный".
Когда родился ребенок, мать с нотариальной доверенностью на представление моих интересов отнесла в военкомат заявление о предоставлении отсрочки. В ответ пришло письмо из военкомата, в котором военком утверждает, что я обязан являться на медосвидетельствование каждый раз, когда он мое дело потеряет. На руках у меня приписное, в котором четко написано, что я медкомиссию прошел и полностью годен.
Тут в отделе кадров сказали, что проводится какая-то проверка и всем придти, чего-то подписать и принести копии военников.
В связи с этим задумался.... а чего, собственно, делать?
Есть несколько вопросов:
1) Что значит штамп в паспорте "военнообязанный"?
Просто слышал разные мнения. У брата такого нету....
2) Действительно ли я обязан являться на медкомиссию каждый раз когда военком мое дело потеряет?
3) Стоит ли писать в прокуратуру, что вот, дескать, не предоставляют отсрочку и требуют пройти медкомиссию?
4) Военный билет в принципе не нужен, так же как и отсрочка сама по себе не особо нужна - по прописке не живу, по улицам не хожу, на метро не езжу.... но вот справку для загранпаспорта было бы хорошо получить. Как лучше сделать?
Заранее благодарен за ответы.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Что делать с военкоматом?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам нужно срочно придти в военкомат и оформить отсрочку по ребенку и документы воинского учета.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Артем Павлович - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников