Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ситуация - такая:

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ситуация - такая:

Сообщение Motor » Пт 07 сен 2007 00:26

Я остался на повторное обучение на 4м курсе, будучи уже 20-летним. Военкомат обрадовался и, в связи с этим новым законом*, который юридически начинает работать с 2008(!) года, обнаглевши начал меня дёргать(*потом, кажись комитет солдатских матерей поднял шум по этому поводу и наглеть перестали)… Весеннего призывного сезона я избежал, прошёл летом военные сборы от своего универа(!) и об этом имею запись в приписном удостоверении. Сейчас, не то что «восстановился», а (т.к. был оставлен на повторное обучениие письменно оформил то, что «приступил к занятиям».

Вопросы:
1) Тогда они сказали, что отсрочки у меня больше нет и я в любом случае(буду ли не буду ли учиться в универе) буду призван. Правда ли то, что я ЮРИДИЧЕСКИ потерял отсрочку?
2) Если снова оформить справку 26 – будет ли отсрочка восстановлена(если она вообще потеряна)?
3) Если всё пойдёт хорошо, но в 2008 всё тот же самый закон вступит в силу – будут ли меня снова дёргать?

Главное, если я юридически прав, а военкомату на это ПО, то у кого защиты-то просить, чтобы не загребли по безпределу?(Я не в Москве)

* - закон о котором я всё говорю – это очередные поправки, в которых ещё сильнее урезаются отсрочки и вводится мелкая неразбериха именно в моё положение.

- на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет
...Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет (а я проучился три курса!)в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

На выделенном меня тогда "подловили"(хотя я не был "отчислен"!). Как это соотносится с правдой?
Motor

Сообщение Артем Павлович » Пт 07 сен 2007 11:43

1. Отсрочку вы потеряли.
2. Отсрочка не восстанавливается.
3. Вас призовут сейчас.

Рекомендуем вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.

Если вам нужна наша помощь, то обращайтесь по нашим контактным телефонам.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение CAVS » Пт 07 сен 2007 23:17

а если я отчислился по собственному желанию из института после 4 курса в конце этого лета, буду в феврале месяце восстанавливаться на 4 курс опять же, у меня будет отсрочка от армии?
CAVS

Сообщение Артем Павлович » Сб 08 сен 2007 09:14

Отсрочки у вас не будет.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение CAVS » Сб 08 сен 2007 23:21

Артем Павлович писал(а):Отсрочки у вас не будет.

Даже, если я до этого ни разу не отчислялся и поступил в институт сразу после школы? По сути же у меня остается 1 отсрочка по учебе?
CAVS

Сообщение Артем Павлович » Вс 09 сен 2007 11:05

Вам уже ответили на вопрос. Иного ответа не будет.

Рекомендуем вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.

Если вам нужна наша помощь, то обращайтесь по нашим контактным телефонам.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников