Доброго времени суток!
Пердистория:
Учусь на 5 курсе. Остался год учёбы, в академы не ходил, отчислять не собираются. Сейчас соответственно действует отсрочка по учёбе до 1.07.08, с 1 по 10 октября 2008 явиться в Военкомат для прохождения медкомисси.
Год назад (10 ноября) мне сделали операцию: спаечная непроходимость кишечника. Это была моя 3-я операция на животе. Первые две мне сделали в 10 лет: первая - перетонит, опухоль и ещё какая-то фигня, вторая - через месяц после первой - спайки кишечника.
В 17 лет проходил медкамиссию (7 лет после первых операций) в городе Д., на живот не жаловался, дали категорию "Ограничено годен". Поступил в ВУЗ в Москву, встал тут на учёт, дали отстрочку по учёбе (кстати, повторную медкомиссию я не проходил, повесток мне никто не давал).
Суть проблемы: хочу сейчас сделать военник по здоровью, но мне сказали (не в ВК), что пока действует отсрочка, со мной никто разговаривать в ВК не будет. Я хотел бы сейчас отказаться от этой отсрочки по собственному желанию и пройти медкомиссию. Есть ли такая возможность? Мне предлогали варианты отчислиться или перевестись на более простую форму обучения (вечерняя, заочная), но делать этого я не хочу и не буду. Можно просто написать заявление, и отказаться от отсрочки?
Документы, которые имею на руках: Выписки со всех трех операций+ карта (реально полезной информации там нет)
Кроме того имею большой шов через весь живот.
Почему?
В следующем году должны принять закон о том, чтобы сократить список расписания болезней, и не факт что после этого, меня признают годным с незначительнами ограничениями.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отмена отсрочки по учёбе по собственному желанию
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
К сожалению, у вас врятли получиться решить вопрос с военкоматом так, как вы хотите.
Важно
Признать вас должны не годным с незначительными ограничениями, а ограниченно годным.
Вы уверены, что в 17 лет вам поставили "ограниченно годен", а не "годен с незнач. ограничениями"?
К сожалению, у вас врятли получиться решить вопрос с военкоматом так, как вы хотите.
Важно
Признать вас должны не годным с незначительными ограничениями, а ограниченно годным.
Вы уверены, что в 17 лет вам поставили "ограниченно годен", а не "годен с незнач. ограничениями"?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Почему я не могу добровльно отказаться от предоставленной отсрочки?
Единственное что я нашёл в интернете на данную тему, это форум на военкомат.ру, у парня была аналогичная ситуация (ещё учился, но хотел сделать военник), сказал, что просто пришёл в ВК, ему выдали сначала повестку, затем он прошёл медкомиссию, его признали ограниченно годным и выдали военник. Он даже не писал никаких заявлений.
Вы можете прокомментировать этот вопрос, возможно дать какие-нибудь ссылки на конкретные статьи законов?
Вадим писал(а):Важно
На данный момент моё заболевание попадает под категорию В (ст. 59 расписания болезней), но с НГ вроде бы должны вступить новые правила (более упрощённые), и пока мне никто не может дать гаратии что моё заболевание туда попадёт, и именно с категорией В.
Вадим писал(а):Вы уверены, что в 17 лет вам поставили "ограниченно годен", а не "годен с незнач. ограничениями"?
На первой странице приписного свидетельства написано: ...признан ограниченно годен к в/службе...
подлежит призыву на военную службу в октябре 2004 года...
- Petka17
Petka17, поведение военкоматов в такой ситуации, которую вы хотите им предложить в большинстве случаев направлено против призывника. Наше мнение вы услышали, что думают другие по этому вопросу мы не комментируем.
Если вы хотите попробовать получить военный билет сейчас, то разумеется, попробуйте.
Удачи
Если вы хотите попробовать получить военный билет сейчас, то разумеется, попробуйте.
Удачи
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению