Сперва расскажу свою историю:
Я родом из Москвы (87 года рождения), всю жизнь был прописан по одному и тому же адресу (в Москве есс-но). В 16 лет (в январе 2004) встал на учёт в местный военкомат. В приписном была запись "подлежит призыву на вс в мае 2005" (когда мне исполнилось бы 18 ) и далее "явиться в военкомат самостоятельно с 1 по 15 мая 2005".
В 17 лет я окончил школу и поступил в ВУЗ в другом городе. Окончив первый курс, я ещё не получал отсрочек. На втором курсе должна была начаться военная кафедра, и отец настоял, чтобы я пошёл туда. Для этого необходимо было состоять на учёте в местном военкомате. Я оформил временную регистрацию в том городе и прикрепился к местному военкомату. После получил справку об отсрочке у себя в ВУЗе и отнёс её туда.
По окончанию второго курса (летом 2006) я приехал в Москву и начал процедуру перевода в московский ВУЗ. Меня взяли, но курсом ниже, т.е. я снова пошёл на второй. Отсрочку от армии в моём новом (московском) ВУЗе я получил - справку отнёс в свой московский военкомат (меня снова поставили на учёт там). На военную кафедру в московском ВУЗе я не ходил.
Зимой 2007 г. я был отчислен из московского ВУЗа за академические задолженности. Седьмого сентября я забрал свою старую академическую справку (из старого ВУЗа), т.к. мне сказали, что новую (уже от московского ВУза) будут делать 2-4 недели, что для меня было неприемлимо.
Несколько дней назад пришла повестка из военкомата - "явиться 14.09.2007 в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Меня не было дома, её получили родственники. Само собой в военкомат я не пойду 14-ого, т.к. "никакой повестки не получал"

Впрочем, вернёмся к теме.
Собственно, вопрос у меня такой:
если я сейчас пойду учиться в какой-нибудь ВУЗ - будет ли у меня отсрочка? Или больше её мне не предоставят?
Оба ВУЗа были государственными (Московский - МГТУ "МАМИ").
P.S.
Да, ещё маленький со-вопрос:
при моей неявке 14-ого в военкомат - когда они сообщат обо мне участковому? 15-ого? Или только когда начнётся призыв?