Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Переосвидетельствование
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Переосвидетельствование
Добрый день. Мне 24 года. Было 2 отсрочки: первая - хроническая экзема (вот только сейчас нет признаков экземы), вторая - рождение ребенка. Сейчас ребенку исполнилось 3 года. Военный билет на руках.
Вот у меня такой вопрос: правда ли что переосвидетельствование с 2005 года отменено, и, если военный билет на руках, то уже не призовут??
Заранее благодарен за ответ.
Вот у меня такой вопрос: правда ли что переосвидетельствование с 2005 года отменено, и, если военный билет на руках, то уже не призовут??
-
Volodimir - Сообщений: 7
Re: Переосвидетельствование
Volodimir писал(а):Добрый день. Мне 24 года. Было 2 отсрочки: первая - хроническая экзема (вот только сейчас нет признаков экземы), вторая - рождение ребенка. Сейчас ребенку исполнилось 3 года. Военный билет на руках.
Совершенно верно. Переосвидетельствование было отменено 19-м пунктом постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 - "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе".
-
Вадим - Модератор
Re: Переосвидетельствование
Спасибо за ответ. Но возникает другой вопрос: что делать, если военкомат присылает повески? Я так понимаю, что я могу особо не обращать внимания на эти повестки. И если будут приходить повестки и я не иду в военкомат, чем это чревато??
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Хорошо давайте выясним ситуацию досканально, чтобы полностью быть уверенными:
1. Являетесь ли вы офицером запаса?
2. Какая категория годности стоит в вашем военной билете?
1. Являетесь ли вы офицером запаса?
2. Какая категория годности стоит в вашем военной билете?
-
Вадим - Модератор
У меня в военном билете написано: признан ограниченно годным к слуюбе в ВС РФ и записан в запас.
Категория годности В-ограниченно годный к в/с.
Категория годности В-ограниченно годный к в/с.
-
Вам нечего волноваться, таких случаев достаточно мало. Вам могут позвонить по телефону и попросить явиться в военкомат.
Если вы не подписываете никаких повесток, то и ответственности вы не несете.
Если вы не подписываете никаких повесток, то и ответственности вы не несете.
-
Вадим - Модератор
Спасибо. Но возник другой вопрос.Через своих знакомых, связанный с военкоматом, я решил проверить эти сведения по вопросу отмены переосвидетельствования. Ответ был дан такой: военкомат никаких данных, постановлений и бумаг по вопросу отмены переосвительствования не получал, и, как следствие, военкомат работат по старому.
Разве так должно быть? Или просто давят на незнание?? И что в данном случае предпринять???
Разве так должно быть? Или просто давят на незнание?? И что в данном случае предпринять???
-
Volodimir писал(а):Разве так должно быть? Или просто давят на незнание?? И что в данном случае предпринять???
Нет, так быть не должно. Вам не стоит появляться в военкомате.
-
Вадим - Модератор
Я так и понял, что не стоит появляться в военкомате. Мне другое не понятно: почему в военкомате нет данных (если это, конечно, правда), может быть так, что военкомату действительно не пришло постановление (во что я лично не верю), и вслучае, если они меня все-таки дома застанут, могу ли я опираться на постановление от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе", вступившим в силу 01 января 2005 года. ??
Заранее благодарен за разъяснения
Заранее благодарен за разъяснения
-
Volodimir писал(а):почему в военкомате нет данных (если это, конечно, правда), может быть так, что военкомату действительно не пришло постановление (во что я лично не верю)
Военкомат просто пользуется тем, что призывники не знают своих прав. Случай уже не первый, скорее всего далеко не последний.
Можете, это действующие законодательство.Volodimir писал(а):и вслучае, если они меня все-таки дома застанут, могу ли я опираться на постановление от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе", вступившим в силу 01 января 2005 года. ??
-
Вадим - Модератор
Добрый день. Спасибо за разъяснение. Вот еще один вопрос: может быть так, что это постановление, действующее с 1 января 2005 года, не "дошло" в военкомат? или дата, с которой вступает в силу постановление, вступает в силу во всех городах России?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
Volodimir писал(а):Добрый день. Спасибо за разъяснение. Вот еще один вопрос: может быть так, что это постановление, действующее с 1 января 2005 года, не "дошло" в военкомат? или дата, с которой вступает в силу постановление, вступает в силу во всех городах России?
Заранее благодарен.
Ещё раз. Военкомат пользуется тем, что поризывники не знают своих прав. Если вы хотите помочь военкомату в этом нелегком деле, то вы можете пройти переосвидетельствование.
-
Вадим - Модератор
Большое спасибо за разъяснения.
Скажите пожалуйста, имеет какое-то значение присвоенное звавание запаса? В военном билете мне присвоили звание рядового запаса. Это, надеюсь, не меняет дело?
Скажите пожалуйста, имеет какое-то значение присвоенное звавание запаса? В военном билете мне присвоили звание рядового запаса. Это, надеюсь, не меняет дело?
-
Доброго времени суток!
Я офицер запаса, майор. Уволился в феврале 2009. Но ВВК проходил 10 месяцев назад (после этого был на "выходных").В истории болезни указано : "На основании статьи 42 "В" графы "III"... "Б"-годен к военной службе с незначительными ограничениями"
Сейчас снова хочу призваться в армию.Но при прохождении мед.комисии областной, меня "завалил" терапевт. Поставив мне пункт "В", опираясь на решение ВВК. То есть, я сейчас не могу призваться в армию, как таковой.
Вопрос: могу ли я переосвидетельствоваться и "стать здоровым". И второе, каким образом грамотно все сделать?
То есть, можно ли мне обратиться в свою больницу, надо ли мне направление с ВК на прохождение переосвидетельствования, и как вообще все это делается?
Очень и очень нужна ваша помощь! Спасибо...
Я офицер запаса, майор. Уволился в феврале 2009. Но ВВК проходил 10 месяцев назад (после этого был на "выходных").В истории болезни указано : "На основании статьи 42 "В" графы "III"... "Б"-годен к военной службе с незначительными ограничениями"
Сейчас снова хочу призваться в армию.Но при прохождении мед.комисии областной, меня "завалил" терапевт. Поставив мне пункт "В", опираясь на решение ВВК. То есть, я сейчас не могу призваться в армию, как таковой.
Вопрос: могу ли я переосвидетельствоваться и "стать здоровым". И второе, каким образом грамотно все сделать?
То есть, можно ли мне обратиться в свою больницу, надо ли мне направление с ВК на прохождение переосвидетельствования, и как вообще все это делается?
Очень и очень нужна ваша помощь! Спасибо...
- Jenirs
Здравствуйте.
Наша компания не занимается вопросами призыва на военную службу офицеров запаса и прохождения военной службы.
Наша компания не занимается вопросами призыва на военную службу офицеров запаса и прохождения военной службы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вроде тема называется "переосвидетельствование"...
Или это касается только тех, кто не хочет служить?
- Jenirs
Скажите, отмена переосвидетельствование касается только тех, у кого на руках военный билет или и тех, у кого на руках приписное?
- Reks-1
тех, у кого военный билет.Reks-1 писал(а):Скажите, отмена переосвидетельствование касается только тех, у кого на руках военный билет или и тех, у кого на руках приписное?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников