Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Непостановка на учёт

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Непостановка на учёт

Сообщение Romantic84 » Ср 19 сен 2007 02:19

Скажите пожалуйста, какие санкции грозят выпускнику военной кафедры в случае неявки по повестке для постановки на учёт офицером запаса?
Возможен ли призыв в данном случае?
Имеют ли право работники военкомата в данном случае поставить призывника на учёт простым солдатом?

(Во время прохождения военной кафедры перешёл на учёт в центральный военкомат, а по окончанию ВУЗа вроде как должен встать на учёт по месту жительства)
Romantic84

Сообщение Вадим » Ср 19 сен 2007 11:08

1. штраф 500 рублей - за нарушение правил воинского учёта;
2. Призвать вас офицером без постановки на учёт не могут;
3. Никто без вашего присутствия не будет вас никуда ставить.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Romantic84 » Чт 20 сен 2007 00:39

Спасибо большое!
Вообще почитал тут форум и постепенно преисполнился уважения к модераторам, особенно к Вадиму и Константину, за то что по существу речь ведёте, воду не мутите, даже в довольно-таки скользких темках.

Заметно, что не только для бизнеса выгоду чаете, но и реально помочь людям пытаетесь.
А что может быть лучшей выгодой для бизнеса, чем благая репутация и благодарственность человеческая?
Romantic84

Сообщение Вадим » Чт 20 сен 2007 21:13

Romantic84, спасибо за столь приятный отзыв, всегда приятно когда люди ценят твой труд :wink:
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение alexchu » Сб 22 сен 2007 15:44

Добрый день! Моя история достаточно длинная, но, тем не менее, хотелось бы получить по ней консультацию.

Учился в школе в городе А. Один раз был в военкомате на медкомиссии. В 15 (почти уже 16) лет закончил 11 классов, поступил на учебу в город Б в колледж. Получил временную регистрацию по адресу общежития, приехал в местный военкомат, встал на учет. Там мне сказали приезжать оформлять приписное свидетельство через полгода (когла будет 16,5). В назначенный срок я не явился. В течение 4-х лет обучения ни одной повестки не приходило. В 18 лет приехал в военкомат города А, чтобы как-то урегулировать отношения с армией, меня послали разбираться в военкомат города Б, куда я опять не явился.
За это время я два раза сменил работу, и сейчас работаю служащим в военной организации. В принципе, видел столько, что в армию идти совсем не хочется. При приеме на работу никаких военных документов не требовали.
После окончания колледжа поступил в институт, т.е. получил временную регистрацию в том же районе города, но по другому адресу. В институте я проучился два года, и сейчас меня оттуда исключают в связи с неуспеваемостью. За все эти годы не было ни одной повестки ни по одному адресу.
Сейчас мне 22.

Собственно вопросы:
1. Будут ли меня искать, когда институт пошлет уведомление в военкомат о том, что я отчислен?
2. Если будут, то по какому адресу? (На работе в документах значится адрес моей прежней временной регистрации, а проживаю я на съемной квартире, где, естественно, не прописан)
3. Посылают ли военные организации данные о своих работниках в военкомат?
4. Поможет ли как-нибудь, что я, хоть и являюсь вольнонаемным работником, официально награжден нагрудным знаком "За отличие в службе 2-й степени" :D
5. Может ли мне грозить какое-либо наказание, кроме пресловутых 500 рублей, ведь ни одной повестки не было?
alexchu

Вернуться в Форум для призывников