Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Есть ПМЖ в Германии, но приходят повестки

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Есть ПМЖ в Германии, но приходят повестки

Сообщение Vasia123 » Сб 22 сен 2007 23:14

Здравствуйте.
Мне 26 лет, до 27 лет осталось несколько месяцев.
У меня такая ситуация:
четыре года назад я получил ПМЖ в Германии. Есть штамп в паспорте РФ, что выдан загранпаспорт для проживания за границей, там же есть штамп,что военнообязанный. Тогда же был снят с военского учёта, о чем имею справку "на призывника выезжающего за границу", приписного на руках нет. Прожил в Германии 1 год, вернулся в Москву, где живу и работаю по сей день (не выписывался из квартиры и работаю в фирме, где приписного не потребовали), три года не было никаких повесток. Но в весенний и совсем недавно пришли две повестки, о просьбе явиться в военкомат. Повестки на руки не получал, приходили по почте. Вопрос:
как реагировать на повестки и что делать.
Заранее благодарен за консультацию.
Vasia123

Сообщение Vasia123 » Сб 22 сен 2007 23:20

Кстати, забыл написать, что узнавал на работе - сведения в военкомат не подавались.
Vasia123

Re: Есть ПМЖ в Германии, но приходят повестки

Сообщение Serguei » Пн 24 сен 2007 17:22

Vasia123 писал(а):четыре года назад я получил ПМЖ в Германии. Есть штамп в паспорте РФ, что выдан загранпаспорт для проживания за границей, там же есть штамп,что военнообязанный. Тогда же был снят с военского учёта, о чем имею справку "на призывника выезжающего за границу", приписного на руках нет. Прожил в Германии 1 год, вернулся в Москву, где живу и работаю по сей день (не выписывался из квартиры и работаю в фирме, где приписного не потребовали)

А как Вы смогли зарегистрироваться как проживающий за границей, не выписываясь из квартиры?
Насколько я знаю, статус "проживающего за границей" получают тогда, когда встают на учет в консульстве, при этом надо им предоставить справку о выписке с жилой площади "в связи с выездом за границу".
Serguei

Сообщение Vasia123 » Пн 24 сен 2007 17:28

А я не состою в консульстве на учете.
Если бы остался жить, то пришлось бы встать и наверно выписываться.
Vasia123

Сообщение Serguei » Пн 24 сен 2007 17:49

Vasia123 писал(а):А я не состою в консульстве на учете.
Если бы остался жить, то пришлось бы встать и наверно выписываться.

Тогда с точки зрения российского правительства Вы находились за границей временно, что означает, что по закону Вы подлежите призыву на общих основаниях. Получили Вы ПМЖ в Германии или нет - российское правительство "не колышет".
Serguei

Сообщение Вадим » Пн 24 сен 2007 22:18

Добрый вечер.
Vasia123, для начала попробуйте найти право на отсрочку, так как если вам приходят повестки, то вами явно интересуется военкомат.

Но не совсем понятно почему вам могут приходить повестки, если вы сняты с воинского учёта в РФ.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников