Добрый день!
У меня такой вопрос: будет ли возможна отсрочка от армии на период работы в МВД по специальности инженера-программиста?
Заканчиваю ВУЗ по специальности программиста, военной кафедры не было.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
работа в МВД
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Скажите, если я устроюсь работать в милицию на офицерскую должность, но при этом у меня будет институтская отсрочка, то после института меня призовут в армию? ВУЗ гражданский с аккредитацией, без военной кафедры, факультет юридический.
- alexan
А как это соотнести с поправкой, что отсрочка предоставляется тем, кто устроился в МВД до 1 апреля 2005 года?
- alexan
Вадим, уже выше отвечал на этот вопрос - Если вы идете работать в МВД как офицер, то отсрочка будет.
Поправка затрагивает рядовой состав.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):Вадим, уже выше отвечал на этот вопрос - Если вы идете работать в МВД как офицер, то отсрочка будет.
Скажите, после сегодняшнего постановления Правительства об отсрочках, ситуация осталась такой же или изменилась? Отсрочка для офицеров осталась?
- alexan
Я утверждал, что если человек закончил государственный ВУЗ и пойдет работать в милицию, то после стажерского срока, когда ему дадут офицерское звание, он имеет право на отсрочку на все время работы. Оппонент мне доказывал, что еще должна совпадать специальность этого человека и занимаемая им должность. Я говорю, что не должна. Кто прав?
А еще вопрос на эту же тему. Дело в том, что в милиции похоже так же плохо знают законы (если и читали, то невнимательно), поэтому их кадровичка сказала, что если им придет повестка, то они не имеют право препятствовать призыву этого человека в армию. Как это понимать?
Как вообще в таком случае будет происходить общение с военкоматом? Почему он будет присылать повестки на место работы? Ведь если милицейские начальники такие же безграмотные, то они не захотят связываться с военкоматом и уволят сотрудника по статье, которая появилась с 1 апреля 2005 "В связи с призывом в армию". Но ведь они не ОБЯЗАНЫ этого делать, а лишь ИМЕЮТ ПРАВО. Так ведь?
А еще вопрос на эту же тему. Дело в том, что в милиции похоже так же плохо знают законы (если и читали, то невнимательно), поэтому их кадровичка сказала, что если им придет повестка, то они не имеют право препятствовать призыву этого человека в армию. Как это понимать?
Как вообще в таком случае будет происходить общение с военкоматом? Почему он будет присылать повестки на место работы? Ведь если милицейские начальники такие же безграмотные, то они не захотят связываться с военкоматом и уволят сотрудника по статье, которая появилась с 1 апреля 2005 "В связи с призывом в армию". Но ведь они не ОБЯЗАНЫ этого делать, а лишь ИМЕЮТ ПРАВО. Так ведь?
- Михаил аспирант
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников